Lastochkino_gnezdo.jpg

Михаил Дегтярев, занимающий в Государственной Думе пост главы комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, убежден, что неправильно наполнять бюджет за счет курортного сбора с крымчан.

По его мнению, обязательно необходимо учитывать интересы проживающих там людей. Ведь неправильно платить подобный налог, когда человек приехал из соседнего населенного пункта.

Справедливости ради стоит сказать, что общественная палата Крыма подписала обращение в республиканский Госсовет, в котором настаивает на освобождении всех крымчан от бремени курортного сбора. Также ОП говорит о необходимости внесения целого ряда дополнений и поправок в данный законопроект. Например, хотят отказаться от сбора средств с родителей, которые приехали на отдых с детьми. Также учесть интересы тех лиц, которые посещают полуостров с рабочей поездкой или с целью лечения. Его рассмотрение назначено на начало декабря.

Отметим, что закон о курортном сборе предоставляет полномочия местным властям принимать нормативные акты, регулирующие порядок и размер данного сбора.

Как ранее писали Новости Крыма, введение вышеуказанного курортного сбора намечено на 1 мая 2018 г. А его действие должно закончится 31 декабря 2022. Собранные таким образом средства планируется перенаправить на строительство и реконструкцию, а также благоустройство курортной инфраструктуры региона. Данная программа включает в себя финансирование лечебно-оздоровительных, социальных и культурных учреждений. Под нее попадают такие объекты как спортивные площадки, парки, лесные хозяйства. Не лишатся внимания пляжи, набережные и зоны для пешеходов.

Постановлением утверждено, что в следующем году тариф не должен превышать пятидесяти рублей в сутки. Настораживает тот факт, что данная сумма будет постепенно расти и через 4 года может составить сто рублей.

Однако отдельные чиновники Крыма полагают, что полуостров пока не совсем готов к полноценной реализации такого постановления. Многие считают, что при нынешнем уровне обслуживания и развития инфраструктуры региона необходимость платить дополнительные сборы отпугнет потенциальных туристов.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт