vim-avia.jpg

После известия, что с рынка авиаперевозок может уйти одна из самых крупных компаний «ВИМ-Авиа», туроператоры России прогнозируют еще больший рост цен на путевки в Крым.

Как передают Новости Крыма, ожидается, что стоимость путевок на полуостров может вырасти в среднем на 10-20%. Также прогнозируется, что увеличатся расценки как на перелеты в Крым, Сочи, так и по направлениям Турция, Кипр и Греция. Тут компания традиционно занимала лидерские позиции по перевозкам пассажиров.

При этом действие договоров, подписанных руководством «ВИМ-Авиа» с прочими туроператорами касательно чартерных рейсов, заканчивается 15 октября. Однако 7 октября был осуществлен последний официальный рейс. Многие эксперты авиарынка также отмечают, что из-за проблем указанной авиакомпании билеты поднимутся в цене у всех российских авиаперевозчиков. Расценки должны вырасти и на чартерные рейсы, и на регулярные.

Со слов Майи Ломидзе, главы Ассоциации туроператоров России, «ВИМ-Авиа» в популярном сегменте чартерных перевозок занимала целых 15% всего рынка, что для одного перевозчика, пусть и такого крупного, - чрезвычайно много. За счет продажи таких сравнительно недорогих билетов и был увеличен пассажиропоток за период январь-август текущего года на целых 31% по сравнению с тем же 2016 годом. Таким образом он достиг отметки в 1,8 млн. Также Ломидзе акцентирует свое внимание на том, что на рынке российских авиаперевозок больше не существует компании, способной перевозить такой объем туристов и по той же стоимости.

Несмотря на это, эксперты живут надеждой, что вскоре ситуация на рынке стабилизируется и появится какая-нибудь альтернатива. Вполне ожидаемо место банкрота может занять какой-нибудь новый или уже положительно зарекомендовавший себя перевозчик.

Стоит напомнить, что в сентябре 2017 года авиаперевозчик обнародовал заявление о прекращении полетов. Объясняется это банальным отсутствием денежных средств. По разным оценкам экспертов рынка авиационных пассажирских перевозок, «ВИМ-Авиа» накопила долг, который составляет порядка 10 млрд. рублей. Из-за чего самолеты, которые брались на условиях аренды, в данный момент арестованы или находятся под угрозой ареста.

Как сообщалось ранее, снижение туристического потока на полуостров в немалой степени обусловлено высокой стоимостью авиабилетов. Особенно это заметно при сравнении ее с прочими набирающими популярность среди россиян направлениями.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт