1.jpg

Еще вчера жильцы дома номер 3 по улице Урицкого города Севастополя, когда писали свои обращения и не подозревали о причинах прекращения ремонтных работ в их дворе. От местных чиновников и представителей муниципальных служб чётких как устных, так и письменных ответов на данные обращения не следовало. Тогда жители рассказали о своей проблеме представителям севастопольского отделения Общероссийского народного фронта. Они организовали экстренный выезд по указанному жильцами адресу с привлечением журналистов и начальника отдела благоустройства Николая Аралина.

После оценки ситуации на месте, он официально заявил, что ответственность за несоблюдение работ ложится на компанию-подрядчика ООО «ЮгСтрой», которая «была допущена» к тендерным торгам и выиграла право на участие в программе благоустройства улиц Севастополя. Аралин сообщил, что по предварительным сведениям она нанесла ущерб бюджету города на сумму коло 50 млн. рублей. Новости Крыма отмечают, что сейчас ситуацией занимаются все компетентные органы. Начаты следственные действия. Департамент городского хозяйства, в свою очередь, отреагировал включением ООО «ЮгСтрой» в перечень недобросовестных подрядчиков. Теперь путь на тендерные торги для данной компании закрыт на территории всей России.

Пользуясь данной ситуацией, жильцы ближайших домов задали ряд вопросов как активистам ОНФ, так и самому Николаю Аралину, поделились своими проблемами, которых хватает. Вспомнили и незавершённый ремонт дорожного покрытия квартала. Отсутствие газификации в доме, расположенном по адресу Урицкого-1, жильцы которого неоднократно обращались с просьбами и официальными запросами в муниципальные инстанции. Резко встал вопрос о замене аварийных козырьков в доме № 3. Напомнили, что силами муниципального округа планировалось возвести забор вокруг детской площадки, так как совсем рядом от неё происходит оживлённое автомобильное движение. Существует прямая угроза жизни как детей, так и их родителей.

В ответ представитель власти сказал, что ранее таких объёмов ремонта дворов в Севастополе, которые запланированы сейчас, не проводилось никогда. Вот и возникают определённые «затруднения». Стоит напомнить Аралину, что данные «затруднения» в последнее время встречаются все чаще. Стали нормой злоупотребления тендерного комитета при рассмотрении тендерной документации фирм, претендующих на бюджетные средства.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает.

Сократ

Анекдот

Я когда вижу, что в отеле фен не вытаскивается из розетки, вешалки в шкафу прикручены, меня посещает мысль: "Неужели они наивно думают, что я путешествую без отвёртки?