1-1.jpg

Стало известно, что к заведению быстрого питания, в котором произошло заражение людей ротавирусными и норовирусными инфекциями, применили воздействие административного характера.

Напомним с 30 сентября в Балаклаве проходил популярный праздник «Winefest». Он посвящён сбору урожая. На нем один из ялтинских ресторанов угощал посетителей устрицами. Уже к концу фестиваля людям стало плохо. Они начали жаловаться на боли в области кишечника. Объединяло всех заболевших то, что они попробовали моллюсков.

Последовали обращения людей. Ответственными учреждениями Роспотребнадзора по факту было инициировано расследование. По предварительным данным, причиной заболевания назывался кишечный вирус. Получается, что устрицы тут не при чём.

Новости Крыма не обошло стороной официальное заявление по этому факту управления пресс–службы Роспотребнадзора в Республике. Объявлены следующие результаты проводившегося эпидемиологического расследования. Нам сообщили, что возбудители инфекционных заболеваний у выше указанных лиц – норовирус и ротавирус группы А. Это подтверждают как результаты проведённых лабораторных исследований, так и «клиника». Также в ведомстве отметили, что у заболевших наблюдались похожие признаки.

А вероятной причиной болезни участников фестиваля представители власти назвали сотрудников ресторана, которые были носителями вирусов. Не соблюдение ими правил личной гигиены и стало причиной возникновение очага инфекции. Также обнаружены другие грубые нарушение санитарно–эпидемиологических норм в данном ресторане.

Роспотребнадзор, официально заявил: «На данный момент очаг заболевания полностью локализован». Отмечается, что новых случаев возникновения каких-либо кишечных и другого типа инфекции у людей, посещавших «Winfest», зарегистрировано больше не было. В связи с выявленными нарушениями к руководству ресторана и его сотрудникам-переносчикам вирусов предприняты соответствующие меры административного воздействия.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт