1-3.jpg

Сегодня в стенах городского правительства Севастополя проходило аппаратное совещание.  Особое внимание на нем было уделено строительству больницы скорой медицинской помощи, сроки которого «отстают» от запланированных.

В своём докладе Владимир Штоп, занимающий пост директора департамента финансов озвучил мысль, что в этом году вообще очень большое количество госсредств освоено не будет. Как он сказал, это стало понятно после всестороннего анализа динамики расходов за девять месяцев 2017 г.

Относительно строительства больницы чиновник пояснил, что в несоблюдении сроков виноват подрядчик, который выполняет строительно-монтажные работы. Именно из-за него, сумма в размере 560 млн. рублей (если брать данные из госконтракта) вернётся назад в бюджет.

Ранее Новости Крыма сообщали, что в районе Фиолентовского шоссе запланировано строительство больницы скорой медпомощи. Выбор данного места обуславливался близким расположением к психиатрической больнице и противотуберкулёзному диспансеру. Сюда же собирались перевести и детскую нейрохирургию. В проектной документации значится, что рассчитана больница на 393 койко-места.

Напомним, что Антон Бахлыков – директор департамента здравоохранения Севастополя, который недавно сменил на своём посту Ольгу Емельяненко, «отказал» известной строительной фирме из Оренбурга и отдал своё предпочтение «Гипроздраву». Каким образом этот факт повлиял на выше указанные события ещё стоит разобраться.

Печально, что тормозится не только строительство больницы в Севастополе, но и ряд других важных социальных проектов, хотя бюджетные ассигнования выделены на них в полном размере. А ведь все, начиная с проектирования и заканчивая строительством, делается в контексте федеральной целевой программы, направленной на развитие Крыма и Севастополя. Получается, что поручения президента выполнены не были.

Отдельного внимания чиновников заслуживает состояние местных поликлиник и амбулаторий, которым давно необходима полная модернизация. Надеемся, что при рассмотрении бюджета города на следующий год правительство Севастополя уделит своё внимание этому вопросу.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел.

Чанг Инг Ю

Анекдот

Уборщица моет мужской туалет в Верховной Раде: - Уроды! Ни страной, ни х..ем своим управлять не умеют!