1-112.jpg

На днях Минкомсвязь России опубликовало свой официальный рейтинг по степени информационного развития разных регионов РФ за 2017 г. Севастополь занял в нем 80-е место, а Республика Крым – 83-е. И все это несмотря на специальные государственные программы.

Напомним, что Минкомсвязи начали «мониторить» уровень информационного развития субъектов России в 2016 году. В своих расчётах специалисты учли основные инфраструктурные и отраслевые показатели.

Лидером ожидаемо стал город Москва.  А вот среди регионов отметили Тюменскую и Тульскую области, Ханты-Мансийский АО, Республику Татарстан. Внизу рейтинга, после Чукотского АО, как раз и идёт Севастополь. А после Еврейской АО, Чеченской Республики – Крым. Удивляет, что Московская и Ленинградская области опустились ещё ниже.

Новости Крыма не обошло стороной заявление зампреда комитета Госсовета Крыма по информационной политике, связи и массовым коммуникациям Анны Рубель. Она сообщила, что программа по информатизации полуострова на 2016—2017 г. полностью выполнена. На данный момент принята уже другая - трёхлетняя, в которой предусмотрены средства как на развитие мобильной связи, с которой есть определённые проблемы, так и на внедрение системы электронного документооборота. Будет апробирована и телемедицина.

Если все так хорошо, тогда становиться вопрос о занимаемой позиции в рейтинге Минкомсвязи. Рубель оправдалась наличием объективных сложностей, возникших после событий четырнадцатого года. Пока только нарабатывается технологическая и ресурсная база и ждать каких-либо прорывов будет неправильным.

Интересно, что мнение других экспертов совпадает с точкой зрения Анны Рубель. Они низкие позиции полуострова в рейтинге также объясняют малыми сроками.

Но ведь прошло целых три года! Да, мы помним как «события» в Крыму и Севастополе отразились в том числе и на мобильных операторах полуострова. Понимаем, что на восстановление ушло много сил и средств. Но за это время так и не появилась связь во многих горных районах, качество запущенного недавно 4G оставляет желать лучшего.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Я знаю, что я ничего не знаю, но другие знают еще меньше.

Сократ

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.