1_116.jpg

Компанию «Интерстрой» часто «связывают» с именем депутата Евгения Кабанова. Вот и снова удивительным образом было одобрено решение по застройке Солдатского пляжа. А осуществлять строительство будет фирма Кабанова. Местным же обещают полный доступ к месту отдыха, которое планируют ещё и дополнительно благоустроить.

Напомним, что на «Солдатском», несмотря на мнение людей, хотят воздвигнуть элитные апартаменты. Просьбу местных жителей не трогать их пляж, никто не слышит.

На данную проблему обратил своё внимание даже Президент РФ. Путиным было одобрено решение создать специальную комиссию, задача которой проверить законность данной застройки.

Судя из того, что о заседании знали только «избранные» СМИ, угадывается желание избежать огласки и публичного обсуждения проблемы. Хотя работу комиссии всяким образом пытались сделать максимально закрытой для журналистов и общественности, нам удалось узнать, что сегодня в 14.00 в горсовете Севастополя намечено её очередное заседание. Оказалось, что увидеть обычных жителей и тем более независимых журналистов на нем совсем не ожидали.

Новости Крыма сообщили, что комиссию возглавил директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко. Интересно, что именно он ранее подписывал решение о застройке пляжа. В ответ на вопросы граждан, Моложавенко не уставал говорить о том, что уже получено официальное разрешение на строительство данного объекта, и остановить работы просто невозможно. Руководитель департамента настаивал на том, что застройка носит законный характер, и подрядчик добросовестно представил все сопутствующие документы.

Слово держал и представитель самой компании «Интерстрой» Олег Леухин.  Он заявил, что за три года произошла полная переработка проекта застройки и теперь он полностью отвечает законодательным нормам России, а в департамент архитектуры и градостроительства Севастополя были предоставлены все необходимые для осуществления работ документы. Леухин, наверное, забыл, что на интересующем застройщика участке до сих пор не были проведены компетентные археологические исследования. А без них не может быть одобрен и сам проект.

Получается, что мнение простых людей в очередной раз были проигнорированы. Так произошло и тогда, когда депутаты Севастопольского совета выделяли участок под элитную застройку, и сегодня они вновь стали на сторону «Интерстроя».

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Отечество славлю, которое есть, но трижды, которое будет!

Владимир Маяковский

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."