197.jpg

Стало известно, что в Севастополе решено расширить проезжую часть. А собираются делать это за счёт простых людей. Так планируется снести около четырнадцати жилых многоквартирных домов. Все потому, что они «мешают» строительству транспортных линий. Кроме указанных многоэтажек, зона дорожного строительства «покрывает» около 2 тыс. земельных участков, находящихся в частной собственности.

Так Новости Крыма возмутило, что жители Севастополя и окраин совсем скоро могут лишиться своей земли и принадлежащих им домов! Целый ряд городских общественных организаций города сообщают, что причиной может служить «скрытая» земельная политика, которую исповедуют власти региона. Её результатом может стать то, что 25% жителей Севастополя и окраин останутся без земли. Сейчас правительство города планирует возбудить в отношении собственников земли (к ним относятся и садовые товарищества) более 54 тысяч дел и разбирательств.

Глава департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко рассказал, что среди «сомнительных» есть как коммерческие так и частные объекты. Объяснил, что со временем многие люди начали «расширять» свои участки. Так некоторые собственники сначала захватывали прилегающие палисадники, а потом на их месте «повыростали» трёхметровые заборы. Часто не остаётся места даже под пешеходный тротуар. Помимо этого нарушения стандартов ширины дорог и тротуаров сильно усложняет прокладку всевозможных коммуникаций.

Стоит сказать, что Моложавенко пообещал компенсировать потери тем людям, кто откажется от своей собственности, но при этом не озвучил даже приблизительные суммы.

Власти понимают, что данная ситуация очень неоднозначная. К тому же дела, связанные с частной собственностью, рассматриваются достаточно долго. А с другой стороны, севастопольцы тоже не собираются легко отказываться от своего имущества.

А пока чиновники пообещали, что судьба их участков и сооружений будет окончательно решена на общественных слушаниях, которые до 15 декабря должны пройти во всех муниципалитетах города. На них жители и решат свою судьбу.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт