1121.jpg

Теперь Крымский мост будет под постоянной военизированной охраной. Как стало известно, с данной целью будет сформирована специальная морская бригада. Уточним, что бригада – это боевая военно-тактическая единица войск, включающая от 1 до 4 тыс. человек личного состава. Руководит силами бригады военнослужащий в чине полковника.

Стало известно, что соединение планируется сформировать на базе национальной гвардии России. Это подтвердил и директор службы генерал армии Виктор Золотов, который ещё ранее сообщал о такой возможности.

Виктор Озеров, являющийся  членом Совета Федерации, утверждает, что создание специальной морской бригады необходимо для обеспечения комплексной безопасности Крымского моста, его защиты от террористических угроз и деятельности экстремистских организаций. Помимо этих рассматриваются и всевозможные второстепенные угрозы. В настоящий момент мост, соединяющий материковую Россию с полуостровом, защищён только номинально.

В контексте вышесказанного, планируется закупка 4-х противодиверсионных катеров "Грачонок". Они относятся к проекту 21980.

Новости Крыма напоминают, что в начале 2016 года началось грандиозное строительство моста через Керченский пролив. По плану, его протяжённость должна составлять целых 19 км. Игорь Астахов – заместитель директора Федерального дорожного агентства недавно заявил, что движение автотранспорта по мосту будет запущено уже в декабре 2018 года, а железнодорожного – в конце 2019. Полная сдача объекта в эксплуатацию планируется в 2020-м. В Росавтодоре же уточнили, что Керченский мост закончен уже более чем на половину и функционирование автополотна начнётся в оговорённые сроки. Так 13 октября в рамках строительства уже установлена автодорожная арка, а недавно была закреплена и арка, предназначенная для прохода под ним судов. Примечательно, что работы ведутся сугубо за счёт государственного бюджета, что только подтверждает общенациональную цель проекта.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Величайший враг прячется там, где вы будете меньше всего его искать.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Кудрина уволили за то, что он не будет работать в правительстве Медведева, которого назначит премьером Путин, которого выберут люди на выборах в 2012 году. Такой уверенности в завтрашнем дне в России никогда не было