1121.jpg

Теперь Крымский мост будет под постоянной военизированной охраной. Как стало известно, с данной целью будет сформирована специальная морская бригада. Уточним, что бригада – это боевая военно-тактическая единица войск, включающая от 1 до 4 тыс. человек личного состава. Руководит силами бригады военнослужащий в чине полковника.

Стало известно, что соединение планируется сформировать на базе национальной гвардии России. Это подтвердил и директор службы генерал армии Виктор Золотов, который ещё ранее сообщал о такой возможности.

Виктор Озеров, являющийся  членом Совета Федерации, утверждает, что создание специальной морской бригады необходимо для обеспечения комплексной безопасности Крымского моста, его защиты от террористических угроз и деятельности экстремистских организаций. Помимо этих рассматриваются и всевозможные второстепенные угрозы. В настоящий момент мост, соединяющий материковую Россию с полуостровом, защищён только номинально.

В контексте вышесказанного, планируется закупка 4-х противодиверсионных катеров "Грачонок". Они относятся к проекту 21980.

Новости Крыма напоминают, что в начале 2016 года началось грандиозное строительство моста через Керченский пролив. По плану, его протяжённость должна составлять целых 19 км. Игорь Астахов – заместитель директора Федерального дорожного агентства недавно заявил, что движение автотранспорта по мосту будет запущено уже в декабре 2018 года, а железнодорожного – в конце 2019. Полная сдача объекта в эксплуатацию планируется в 2020-м. В Росавтодоре же уточнили, что Керченский мост закончен уже более чем на половину и функционирование автополотна начнётся в оговорённые сроки. Так 13 октября в рамках строительства уже установлена автодорожная арка, а недавно была закреплена и арка, предназначенная для прохода под ним судов. Примечательно, что работы ведутся сугубо за счёт государственного бюджета, что только подтверждает общенациональную цель проекта.

Демотиватор

Войти на сайт