6832.jpg

Улица Коммунальная является центральной транспортной артерией города Судак. Она связывает «старый центр» Судака с новым.

Мы узнали, что каждый раз после сильных ливней главная транспортная магистраль города, превращается в бурную речку.

Люди, как живущие рядом с дорогой, так и автолюбители, уже который год «орут» о данной проблеме во всех организациях и службах. Чиновников не убеждают никакие факты.

И вот в очередной раз 29 октября в Судаке прошёл сильный ливень, который превратил основную сухопутную артерию в высокогорную реку. В facebook можно найти поражающие воображение любого экстримала фотографии.

Замену дорожного покрытия по Коммунальной начали ещё в 2014 году. Этот проект именовался городскими властями «стратегическим». В 2016 г. вводили эту дорогу в эксплуатацию с помпой и торжествами. Но как же получается, что после практически каждого ливня она превращается в реку? Положение не спасают и новые ливневые стоки. Движение транспорта по ул. Коммунальной в таких случаях просто парализуется.

Новости Крыма узнали у Сергея Новикова, который занимает пост председателя Судакского городского Совета, что «злосчастная» дорога построена добротно и отвечает всем необходимым ГОСТам и строительным нормам. А потопы на ней происходят из-за разлива двух рек, находящихся вблизи (Карагач, Суук-су – авт.). Именно засорение их русел, которые давно нужно прочистить, является причиной бед.

Также Новиков рассказал, что дорога только недавно начала эксплуатироваться после реконструкции и вот вскрылись определённые проблемы. Их сейчас решают сотрудники коммунальных служб, которые уже изучают сложившуюся ситуацию на месте. А городской совет подготовил смету на работы по расчистке указанных рек. Проект охватывает полностью территорию города. Сопутствующие документы уже направлены для рассмотрения в ГК по водному хозяйству и мелиорации Крыма. Настораживает, что Игорь Вайль, являющийся его главой, ничего не смог ответить относительно сроков принятия «судьбоносного» решения.

Интересно, чем занимались госслужбы все это время? И почему не реагировали на многочисленные запросы и обращения раньше?

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Люблю измену, но не изменников.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.