121431.jpg

Как сообщалось ранее, 31 октября около восьми часов вечера на газораспределительной станции возле пос. Виноградное Алуштинского р-она произошло частичное разрушение газопровода среднего давления. В центре НАК заявили, что в после осмотра места ЧП обнаружились повреждения, указывающие на внешнее воздействие. Сейчас экстренные службы заняты ликвидацией неполадок, а правоохранительные органы устанавливают обстоятельства происшествия. Рассматриваются все версии. Не исключается и диверсия.

В результате инцидента, газа лишились около тысячи дворов. МЧС сообщило, что пострадали Виноградное, Кипарисное, Малый Маяк, Пушкино, Утёс.

И вот Новости Крыма потрясло ещё одно чрезвычайное происшествие.  В тот же день прим. в 5 часов утра был выведен из строя ещё один газопровод. Теперь – возле с. Запрудное (Алуштинский округ – авт.). Рабочей версией ЧП является авария. Однако, правоохранители не исключают и варианты с диверсией. В подтверждение этого говорит и озвученная ГУП «Крымгазсети» версия - воздействие на коммуникации внешнего фактора.

Восстановить бесперебойное газоснабжение обещают уже сегодня.

Череда тревожных новостей на выходных дополнилась технологической аварией на высоковольтных линиях мощностью 110 кВ. Так в половине восьмого вечера 31 октября были повреждены электролинии «Перевальное – Алушта» и «Алушта –Лучистое». По ним осуществляется снабжение электроэнергией всего Южного берега Крыма. Из-за упавшей опоры ЛЭП целый ряд важных объектов остался без электричества. На данный момент расследуются причины, проводятся аварийно-восстановительные мероприятия. Для устранения привлечены все возможные резервы. В ГУП РК «Крымэнерго» рассказали, что штатное функционирование поврежденных объектов будет полностью восстановлено в течение ближайших 3-х дней. Справедливости ради стоит сказать, что электроснабжение ЮБК не прекращалось, в Ялту подача энергии осуществляется стабильно, а Алушта вообще питается от других линий.

Только нам кажется, что указанные события не случайны и взаимосвязаны между собой? А пока, кто совершил саботаж, и какие цели преследовал, выясняют следственные органы.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Бриллиант упавший в грязь, всё равно остаётся бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остаётся пылью.

Анекдот

С первым ребенком родители кипятят все. Со вторым-просто ополаскивают водой. Если у третьего собака отняла соску, то это уже проблема ребенка, как отобрать ее назад.