2_69.jpg

Собственник строения, расположенного в центре Симферополя и носящего характер культурного наследия, будет представлен к суду за несанкционированное изменение внешнего вида данного объекта. В свою очередь, строительную фирму, которая участвовала в проведении этих несанкционированных работ, обязали вернуть зданию первостепенный вид.

Прокуратура Республики потребовала от фирмы «Парк Групп» (в её пользовании находится указанное здание) переделать видоизменённый фасад, нарушающий весь облик объекта, которому присвоен статус культурного наследия ХХ века.

Здание, которое построено в начале ХХ в., является частью целого исторического комплекса, куда входит доходный дом и магазин мануфактуры братьев Тарасовых. А ООО «Парк Групп» осуществило комплекс ремонтных работ его фасада без соответствующих разрешительных документов, выдавать которые должен Государственный комитет по охране культурного наследия Республики Крым.

Новости Крыма узнали от Вячеслава Зарубина – заместителя председателя данного комитета, что собственником и раньше нарушалось законодательство в части, «надругательств» над объектами исторической памяти.

Представителями комитета также составлен админпротокол на собственника и передан в суд. Ожидаемый результат – наложение немалых штрафных санкций. Возмущает тот факт, что собственника заранее уведомили о том, что объект носит статус культурного наследия. Возможно, поэтому собственник отдал здание в аренду. А уже потом арендаторы (ООО «Парк Групп» - авт.) испортили фасад, покрасив его в какой-то оранжевый цвет. Естественно, такой казус возле площади Ленина в центре Симферополя не остался не замеченным.

Зарубин заявил, что по требованию прокуратуры здание вскоре предстанет перед нами в своём первостепенном виде. То есть все что «нагородили» будет переделано. В результате чего арендатор потеряет денег гораздо больше, чем размер самого штрафа.

Также представители прокуратуры заявили, что в отношении директора фирмы возбуждено административное делопроизводство и по его результатам на руководителя наложен штраф в размере 30 тыс. рублей.

 

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Люди охотно верят тому, чему желают верить.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.