c92.jpg

Накануне на своём традиционном выездном приёме жителей Сергей Аксёнов сообщил, что на заседании руководства Республики принято решение о прекращении разработки недр на крупном известняковом месторождении, находящимся в Старом Крыму (р-он г. Судак-Феодосия – авт.).

Новости Крыма узнали, что сейчас временно приостановлено действие лицензии на разработку Старокрымского карьера. А уже с начала 2018 г. доступ к нему будет полностью закрыт. Помимо этого, намечено пересмотреть ранее принятое разрешение, разрешающее разведку недр на территории данного природного комплекса. «Единственное, о чем можно говорить с полной уверенностью, - других подобных «карьеров» тут больше не будет», - сказал Глава Крыма. А что, за пределами Феодосийского р-она можно будет разрабатывать новые объекты?

Как заявил глава Минэкологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев, причиной закрытия пресловутого карьера стали многочисленные нарушения, сопровождающиеся постоянными обращениями активистов.

Местные жители постоянно жаловались на громкий шум, промышленную пыль, вызванную как добычей, так и постоянной ездой большегрузных автомобилей. Машины, покидающие карьер, ехали через ближайшие населённые пункты, что является нарушением. Это подтвердила и специальная комиссия, которая «проверяла» карьер. Помимо этого были выявлены и факты нарушения природоохранного законодательства, отсутствовал целый ряд соответствующих документов.

Напомним, что на Старокрымском карьере происходила добыча мраморовидного известняка. Его используют в производстве щебня. Таким образом, месячные объёмы переработки оцениваются в 30-40 тыс. тонн. Для справки, в реестре госрегистрации лицензией на пользование недрами и добычу известняка в Крыму обладают всего восемь структур.

Интересно, что данный карьер ранее ни разу не фигурировал в госпрограммах. Получается, что работал он только на бизнес. Ну, тогда его закрытие никак не коснётся госзаказов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Бриллиант упавший в грязь, всё равно остаётся бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остаётся пылью.

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.