g_Pyj_1vfcc.jpg

Теперь с уверенностью можно сказать, что в Крыму началась активная подготовка к выборам президента РФ 2018 г.  Так специально созданная рабочая группа уже запустила работу по закреплению помещений за избирательными комиссиями. Председатель избирательной комиссии Республики Крым Михаил Малышев также считает, что поиск подходящих помещений – первостепенная текущая задача и обещает оказывать в этом полную поддержку. По его словам уже сейчас происходит активная работа с муниципалитетами по согласованию помещений для голосования. После утверждения в ЦИК будет направлена информация об их местоположении, что позволит гражданам узнать где расположен ближайший участок для голосования.

Также пресс-служба главы РК сообщила, что Сергей Аксёнов подписал документ о создании межведомственной группы, задача которой будет содействовать работе избирательных комиссий на предстоящих президентских выборах. Возглавил данный орган сам Аксёнов, а состоять она будет более чем из 80-ти членов. Среди них такие известные нам люди как Дмитрий Полонский, Михаил Малышев, Сергей Зырянов и другие представители министерств и ведомств полуострова.

Новости Крыма также узнали, что в планы ЦИКа входит передача Республике Крым 60-ти специальных комплексов по обработке избирательных бюллетеней. Они отличаются высокой степенью безопасности и способны подсчитывать голоса в автоматическом режиме.

Ранее сообщалось, что данные системы передадут и Севастополю, а состав избирательной комиссии «омолодят», на треть поменяв представителей. Александр Петухов, председатель ИК Города-Героя, поясняет это реформированием всей системы выборов в регионе. По его словам никто специально «выживать» нынешних членов не собирается. Происходит естественное «омоложение» кадров и это объективный процесс. Такая ротация никак не приурочена к выборам 2018 и осуществляться будет по мере возникновения вакантных должностей. Так что перемены будут не одномоментные, а растянутся на ближайшие несколько лет.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт