e7421e095d92fcde5b3cdf1c6.jpg

Стало известно, что природоохранная прокуратура наконец-то направила иски по «мусорному» делу, что вызвало особый переполох в администрациях Щёлкино, Судака, Керчи и Феодосии. Причиной стала давняя проблема всего полуострова – распространение бытового мусора.

Уже начали устранять порядка 20-ти мусорных свалок в указанных районах. Также планируется комплексная уборка мусора в близлежащих сёлах Бахчисарая и города Саки.

До этого обвинители республики заявляли, что выявили большое количество фактов невыполнения своих служебных обязанностей муниципалитетами. Особенного внимания заслуживает и бездействие в вопросе ликвидации мусорных полигонов.

С целью ликвидации нарушений, выявленных в процессе служебных проверок, уже проводятся соответствующие мероприятия. Так администрацией г. Евпатория ликвидированы пять несанкционированных свалок бытовых отходов, которые располагались в черте города.

И Сакская прокуратура также выявила незаконное складирование отходов, но уже животноводческой отрасли на земле, отведённой под сельскохозяйственные нужды. Из-за чего произошло загрязнение целого гектара угодий сёл Столбовое и Лушино (Сакский р-он – авт.). Ущерб оценивается в 15,5 млн.

В результате же прокурорской проверки Бахчисарайского района были установлены случаи незаконного сброса твёрдых коммунальных отходов. Опять пострадали земли сельскохозяйственного назначения. Тут на площади 1 га. обнаружили даже химическое загрязнение. По оценке специалистов, причинённый ущерб составляет 33 млн.

В результате выше указанных проверок в суды поступило 18 исковых представлений. По результатам судебных разбирательств, административные и дисциплинарные взыскания получили 21 чиновник. Имеющихся у обвинения доказательств хватило даже на возбуждение пяти уголовных дел.

Новости Крыма поразил тот факт, что республиканская прокуратура объясняет загрязнение почвы халатным отношением к своим обязанностям фирм, которые по условиям, оговорённым в контрактах, должны были оказывать услуги по очистке тех самых мест несанкционированного выброса отходов.

Всего, согласно требованиям сотрудников прокуратуры, местные природоохранные органы полуострова обязаны принять срочные меры, связанные с ликвидацией аж семидесяти свалок разного рода.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Женись, несмотря ни на что. Если попадется хорошая жена, будешь исключением, а если плохая - станешь философом.

Сократ

Анекдот

С первым ребенком родители кипятят все. Со вторым-просто ополаскивают водой. Если у третьего собака отняла соску, то это уже проблема ребенка, как отобрать ее назад.