w8.jpg

ZOiS – центр восточноевропейских и международных исследований из Германии огласил итоги своего опроса. Проводился он в середине 2017 г. Объектом стали настроения крымчан и жителей Севастополя. Данное исследование «охватило» порядка 2 тыс. граждан.

Результат – данные, опубликованные в Deutsche Welle, практически не разнятся от настроений, которые наблюдались на полуострове в течении всей «Русской весны». Так социологи из Германии говорят, что и сегодня идею присоединения к России поддерживают 79% опрошенных. А изменили свою точку зрения только 2,4%. Этнически русскими считают себя 67,8%, около 12% ассоциируют себя с крымско-татарским этносом, и всего лишь 7,5% по внутренним убеждениям относятся к украинцам. Примечательно, что своим родным языком украинский называют 2,7% респондентов, а дома на нем разговаривает всего 1%. Это в противовес 84% жителей, которые дома говорят исключительно на русском. Свыше 27% рассматривают полуостров как свой дом, а 6% – Россию. А вот Украину в качестве «родного дома» видят всего 0,9%. За крайние 3 года всего 12% жителей Крыма посещали территорию Украины. 93% отмечают сложности при перемещении по ней.

Также Новости Крыма узнали, что 75,7% граждан в качестве основного источника получения информации выбирают российские СМИ. Украинским – верят всего 0,7%.

Для справки ZOiS (Zentrum für Osteuropa und internationale Studien – прим. авт.) был основан в 2017 г. Финансируется он за бюджетный счёт, объем инвестиций оценивается в 2,5 млн. евро в год. Александр Форманчук, зампред. Общественной палаты считает, что итоги, озвученные немецким центром, говорят о тенденции к потеплению отношений между представителями Запада и Россией, официальному признанию Крыма её неотъемлемой частью. А вот недавно, Милош Земан – президент Чехии, вообще осудил некоторых членов ЕС за распространение двойных стандартов в отношении крымского вопроса. Земан также заявил, что многие официальные лица Запада полностью поддерживают его точку зрения, однако, сознаться в этом на публике боятся.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт