72eb6e8f.jpg

Стало известно, что в Крыму на борьбу с последствиями «разгулявшейся» погоды будут привлекать технику из частных хозяйств. Как сказал депутат местного парламента Валерий Аксёнов, причина – нехватка муниципальной. В текущем году на полуострове впервые будет проведена перерегистрация техники для уборки снега, которая находится у частников. Выполнение поручения Совмина возложено на МЧС и ГУП «Крымавтодор».

Аксенов заметил, что довольно часто возникают такие «тяжёлые» погодные условия, что становится просто невозможным переброс техники, например, из Симферополя за несколько десятков километров. Соответственно, приходится искать где-то поближе. Особое внимание уделяется нуждам районов. Так, к примеру, учитываемая протяжённость Красногвардейского р-она составляет почти 200 километров, а на балансе всего два трактора, срок эксплуатации которых давно вышел. Поэтому, думается, что такая тактика полностью себя оправдывает.

Вообще, содержание и обслуживание дорожного хозяйства относится к функциям местных органов власти. А выработка стратегии – уже задача министерства ЖКХ. Получается, что если существует возможность, то технику закупают, а если такой возможности нет - привлекают какую-нибудь стороннюю организацию.

По словам Аксенова, принудительная эксплуатация техники частников безусловно будет оплачиваться. Заплатят и за горючее, и за работу тех, кто будет принимать непосредственное участие в устранении последствий погодных явлений.

Новости Крыма узнали, что сейчас прорабатывается схема по приобретению специальной техники для проведения работ в зимних условиях. Не забыли и про уборку тротуаров. Очевидно, что огромное количество улиц убрать лишь силами работников ЖЭКов просто нереально. Поэтому все муниципалитеты обязали подать заявки на приобретение необходимой техники. А вот количество, которое в итоге будет закуплено, зависит от размера будущего бюджета.

Возникает вопрос, почему в течении четырех лет, которые Крым находится в составе РФ, не приобретено достаточное количество спецтехники. В министерстве ЖКХ обещали ответить на него, но позже.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт