Конкурс на должность мэра пройдет 18 декабря в 10 часов утра в малом зале администрации Ялты. Документы от граждан, которые желают в нем участвовать, принимаются до 11 декабря. Также была определена половина членов новой конкурсной комиссии. В нее вошли управляющая делами Ялтинского горсовета Наталья Исаева, начальник обеспечения деятельности городского совета Ольга Калашникова, а также депутаты горсовета Екатерина Качко и Лери Сванидзе.

Профессиональный уровень и личные качество кандидатов будут оценивать через индивидуальное собеседование. Депутаты утвердили новый порядок проведения конкурса. Сейчас не требуется предоставление справки об отсутствии судимости у претендентов на пост.

«Новым порядком допускается и присутствие средств массовой информации при проведении второго этапа конкурса, за исключением периода заседания конкурсной комиссии, когда оглашаются персональные данные кандидатов и принимается решение комиссией», — сказала Исаева.

Новости Крыма напоминает, что 8 ноября Сотникова вернулась к исполнению обязанностей в должности замглавы администрации Ялты. 

В Ялте усиливается кризис внутри местной власти. Депутаты отменили решение о назначении Елены Сотниковой главой российской администрации города. Кроме того, экс-вице-губернатор Севастополя Виктор Литвинов, который был одним из кандидатов на кресло мэра Ялты, подал в суд на горсовет курортной столицы с требованием его распустить.

Нестабильная ситуация в ялтинской мэрии возникла после неудавшегося конкурса на пост главы администрации города, подконтрольной России. Он проводился с 12 по 31 октября. Организацией конкурса занималась комиссия под руководством российского вице-премьера Крыма Владимира Серова.

Свои документы на соискание должности мэра подали 12 человек: бывшие и нынешние чиновники и депутаты, общественники и предприниматели. Наиболее вероятный победитель конкурса был известен задолго до его начала. Еще в июле политологи предрекали победу Елены Сотниковой – бывшей советницы спикера крымского парламента Владимира Константинова, которая летом была назначена исполняющей обязанности мэра Ялты.

30 октября состоялись собеседования членов комиссии с конкурсантами, которые демонстрировались в прямом эфире на телеканале «Первый крымский».

Из 12 человек были заслушаны выступления только 5 кандидатов. Остальные либо сами сняли свои кандидатуры, либо их не допустили члены комиссии из-за «неполного пакета документов» и «несоответствия квалификации». После собеседований были объявлены два победителя: Елена Сотникова и глава Гурзуфа Игорь Гец.

Одним из участников конкурса был экс-вице-губернатор Севастополя Виктор Литвинов. Его комиссия не допустила к этапу собеседований из-за неполного пакета документов. Политик посчитал, что его сняли с конкурса необоснованно, и подал в суд. Не в пользу Сотниковой

Литвинов в своем исковом заявлении указал, что комиссия его отстранила, так как он не подал справку об отсутствии судимости. МВД России предоставляет такой документ в течение 30 дней, в то время как конкурсная комиссия требовала подать справку в двухнедельный срок.

31 октября подконтрольный Москве Ялтинский городской суд рассмотрел жалобу Литвинова и приостановил действие решения, принятого конкурсной комиссией.

Несмотря на определение судьи, депутаты горсовета собрались на внеочередную сессию и проголосовали за избрание Елены Сотниковой главой российской администрации Ялты. Ее назначение происходило в присутствии вице-спикера Крыма, назначенного Россией, Натальи Маленко.

По информации издания «Примечания», в ходе сессии местный общественник Алексей Кожухарь попытался зачитать депутатам решение суда, однако охрана потребовала от него покинуть сессионный зал. После заседания глава горсовета Роман Деркач сказал журналистам, что депутаты не приняли к сведению определение судьи, поскольку не получили этот документ.

Спустя неделю – 7 ноября – ялтинские депутаты собрались снова и проголосовали за отмену решения о назначении Сотниковой. Тем не менее она осталась у власти в статусе и.о. главы администрации города.

Российский вице-премьер Крыма Владимир Серов пояснил, что депутаты отменили собственное решение, так как во время конкурса были допущены нарушения.

Было рекомендовано Ялтинскому городскому совету отменить свое решение и провести процедуру снова

«На основании заявлений граждан была собрана конкурсная комиссия, которая нашла указанные технические ошибки в положении о конкурсе и других документах, которые регламентируют его проведение. И на основании решения этой конкурсной комиссии было рекомендовано Ялтинскому городскому совету для устранения ошибок и справедливого проведения конкурса отменить свое решение и провести процедуру снова», – сказал Серов. 

Несмотря на то что ялтинские депутаты признали свою ошибку, Виктор Литвинов не стал останавливаться на достигнутом и подал новый иск – на этот раз с требованием распустить Ялтинский горсовет. Ответчиками он указал 24 депутата, которые 31 октября проголосовали за назначение Сотниковой мэром вопреки судебному запрету на такие действия.

По информации издания «Примечания», к своему иску Литвинов прикрепил документ, якобы подтверждающий, что 31 октября в 13:00 канцелярия Ялтинского горсовета приняла и зарегистрировала судебное определение о приостановке конкурса на замещение должности главы администрации Ялты. Несмотря на это, председатель горсовета Роман Деркач 31 октября в 17:05 вынес этот вопрос на голосование.

Иск Литвинова содержит четыре требования:

признать решение о назначении Сотниковой незаконным;

отстранить Сотникову от должности;

прекратить полномочия горсовета Ялты;

объявить проведение досрочных выборов в курортной столице.

Севастопольский политик заявил, что, по его мнению, в Ялте нужно провести перевыборы, так как местный горсовет и мэрия «компрометируют институт власти».

Действия депутатов и администрации Ялты компрометируют институты власти РФ, надо пресечь это явление «Действия депутатов и администрации Ялты компрометируют институты власти РФ, подрывают авторитет президента, надо пресечь это явление», – сказал Виктор Литвинов.

Глава горсовета Роман Деркач заявил, что, по его мнению, поданный севастопольцем иск не имеет перспективы.

«Есть процедура судебного делопроизводства. Определение суда по правилам пришло нам в канцелярию в 16:55 первого ноября. Считаю, что поданный иск не повредит депутатам, а повредит лишь лицам, его подавшим», – сказал он.

Крымский журналист Максим Степанцов (имя и фамилия изменены по просьбе собеседника – КР), знакомый с ситуацией в ялтинской мэрии, также считает маловероятным, что суд распустит горсовет.

Если в суде докажут, что Деркач сознательно скрыл определение суда от депутатов, ему не простят такой «подставы»

«Более вероятно, что могут снять председателя городского совета Романа Деркача. Все будет зависеть от решения суда: если в суде докажут, что Деркач сознательно скрыл определение суда от депутатов, то кресло под ним не просто зашатается – депутаты ему не простят такой «подставы», – предполагает журналист.

8 ноября 2017 года Ялтинский городской суд открыл судебное производство против 24 ялтинских депутатов и Елены Сотниковой по статьям 285, 286 и 315 Уголовного кодекса России. Когда состоится рассмотрение иска Литвинова – еще не известно. Также пока не сообщается дата проведения нового конкурса на замещение должности мэра Ялты.

Объявление о проведении конкурса на замещение должности главы администрации города Ялта (17.11.2017)

Решением внеочередной 56-сессии Ялтинского городского совета Республики Крым первого созыва от 17.11.2017 № 2 объявлен конкурс на замещение должности главы администрации города Ялта (проект формы контракта прилагается).

Конкурс проводится в соответствии с Порядком проведения конкурса на замещение должности главы администрации города Ялта, утвержденным решением Ялтинского городского совета Республики Крым первого созыва от 17.11.2017 № 1.

Ознакомиться с вышеуказанными решениями можно на официальной странице муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым на портале Правительства Республики Крым.

Условия поступления на муниципальную службу в Республике Крым, прохождение и прекращение муниципальной службы определяются Законом Республики Крым от 16.09.2014 № 76-ЗРК «О муниципальной службе в Республике Крым».

Право на участие в конкурсе имеют граждане:

1)имеющие стаж государственной и (или) муниципальной службы не менее трех лет, либо стаж работы на руководящих должностях, в органах государственной власти или в органах местного самоуправления, либо в организациях в области финансов, права, государственных и муниципальных учреждениях не менее пяти лет; 

2)имеющие высшее профессиональное образование, полученное в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях и удостоверенное документом государственного образца об уровне образования и (или) квалификации, соответствующий требованиям, установленным законодательством Российской Федерации и Республики Крым; 

3) достигшие возраста 30 лет.

Дата проведения конкурса - 18 декабря 2017 года, время проведения конкурса – 10.00 часов, место проведения конкурса – Малый зал администрации города Ялта, расположенный по адресу: Республика Крым, г. Ялта, пл. Советская, 1.

Прием документов осуществляется в рабочие дни по 11.12.2017 (включительно), часы приема: с 9.00 до 13.00; с 14.00 до 18.00, по адресу: Республика Крым, г. Ялта, пл. Советская, 1, каб. № 315/4. тел. (3654) 32-63-73; официальная страница муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым на портале Правительства Республики Крым.

Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет:

1) заявление установленной формы (форма прилагается); 

2) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р; 

3) паспорт гражданина Российской Федерации и его копию; 

4) две фотографии размером 3 x 4; 

5) копию трудовой книжки или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина, с одновременным предъявлением оригиналов для обозрения либо заверенные кадровой службой по месту работы копию трудовой книжки или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина; 

6) документы, подтверждающие наличие необходимого образования и квалификацию (заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы) и документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, а также по желанию кандидата - о дополнительном профессиональном образовании, присвоении ученой степени, ученого звания); 

7) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и его копию; 

8) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации и его копию; 

9) документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу, и их копии; 

10) заключение медицинского учреждения об отсутствии заболеваний, препятствующих поступлению на муниципальную службу или ее прохождению (форма заключения устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти), полученное не ранее одного года до даты подачи документов; 

11) сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера (указанные сведения предоставляются в порядке и форме, которые установлены для предоставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих), а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей; 

12) сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых гражданин, претендующий на замещение должности главы администрации города Ялта, размещал общедоступную информацию, а также данные, позволяющие его идентифицировать, за три календарных года, предшествующих году поступления на муниципальную службу; 

13) согласие кандидата на обработку своих персональных данных и персональных данных членов семьи, предоставленных конкурсной комиссии (форма прилагается); 

14) согласие кандидата на оформление допуска к сведениям, составляющим государственную или иную охраняемую законом тайну (форма прилагается); 

15) по желанию могут быть представлены иные документы, характеризующие гражданина: отзыв с места работы, документы о наградах и почетных званиях и другие сведения.

Гражданин не допускается к участию в конкурсе в случаях:

1) признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу; 

2) осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности муниципальной службы, по приговору суда, вступившему в законную силу; 

3) отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральными законами тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности муниципальной службы, на замещение которой претендует гражданин, или по замещаемой муниципальным служащим должности муниципальной службы связано с использованием таких сведений; 

4) наличия заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинской организации; 

5) близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с Главой муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым – председателем Ялтинского городского совета; 

6) прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право находиться на муниципальной службе; 

7) наличия гражданства иностранного государства (иностранных государств), за исключением случаев, когда муниципальный служащий является гражданином иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе; 

8) представления подложных документов или заведомо ложных сведений; 

9) непредставления предусмотренных Федеральным законом от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами сведений или представления заведомо недостоверных или неполных сведений; 

9.1) непредставления сведений, предусмотренных статьей 15.1 Федерального закона от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»; 

10) признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту) - в течение 10 лет со дня истечения срока, установленного для обжалования указанного заключения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а если указанное заключение и (или) решение призывной комиссии соответствующего субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина на указанное заключение были обжалованы в суд, - в течение 10 лет со дня вступления в законную силу решения суда, которым признано, что права гражданина при вынесении указанного заключения и (или) решения призывной комиссии соответствующего субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина на указанное заключение не были нарушены. 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Всё течёт, всё меняется.

Гераклит

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.