4140998.jpg

22 ноября состоялся очередной приём граждан города Ялта членами правительства Республики Крым. По его итогам Сергей Аксёнов инициировал «разбор полётов». Поводом послужила сложившаяся ситуация в сфере строительства в городе. Сергей Валерьевич заявил, что обладает информацией о целой «застроечной мафии», с расширенной структурой, орудующей в Ялте.

Аксёнов высказал крайнее возмущение тем хамством, с которым некоторые застройщики благодаря своим связям прямо-таки «вырывают» у местной власти, понятно, что – за взятки, землю.

Землю раздают с целью собственного обогащения, а не во благо местной общине. Учитывая огромное количество объектов коммерческой сферы Ялты, не совсем понятен объем отчислений в бюджет республики. Если посчитать, то получается, что со многих из них государство недополучает налоговых средств. Да и сама Ялта должна показывать стремительное процветание, которого на самом деле нет. А ситуация как раз обратная – Ялтинский регион является дотационным. То есть требует государственной поддержки. Землю, имеющую особую ценность, давно уже раздали практически за бесценок и без каких-либо обязательств со стороны арендатора. Сложившаяся ситуация, по словам Главы полуострова, требует незамедлительного вмешательства. Также он добавил, что на данный момент задолженность перед местным бюджетом по аренде земли составляет более 500 млн. рублей. «Устрою вам военные действия», - громко заявил Аксёнов местной элите.

Новости Крыма напоминают, что в феврале этого года Глава уже «проявлял своё возмущение» в связи с ситуацией вокруг застройки Ялты. В частности – запретил какое-либо строительство в Приморском парке. А по объектам, расположенным на его территории, инициировал расследования. Собственников заставил написать специальное соглашение с муниципалитетом о так называемой «социальной нагрузке».

Мы и дальше будем наблюдать за развитием ситуации. Ведь мешало же что-то Аксёнову последние 4 года бороться с «земельным рынком» Ялты.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Боги – это бессмертные люди, Люди – это смертные боги, Бессмертные смертны, смертные бессмертны, одни живут за счет смерти других, за счет жизни других умирают.

Гераклит

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.