wpid-vladimirskiy-sobor-sevastopol_i_1.jpg

Стало известно, что правительством Севастополя принято решение провести конкурс по частичной реконструкции Владимирского собора. Возвышается он на Центральном холме города. Это историческая православная церковь является и местом погребения адмиралов и морских офицеров русской армии. Собор — одно из самых заметных зданий Севастополя. Напомним, что его высота составляет 32,55 м, а его купол блестит на весь город.

Предварительная начальная цена работ должна составить порядка 46 млн. рублей. Заказчиком выступает ГКУ «Капитальное строительство». Участвовать могут компании, которые успели подать заявку до 6 декабря 2017 года.

Подрядчик, который победит в тендере, будет обязан также выполнить работы по благоустройству парковой зоны у Владимирского собора. Площадь, отведённая под работы – 12293,4 м кв. Также необходимо будет поменять асфальт и плиточное покрытие тротуаров на плиты из гранита. Планируется реорганизация газонного покрытия: высадка однолетних, многолетних растений. Установят кованные скамейки и урны.

Вместе с тем, условия конкурса оговаривают и установку вдоль дорожек для прогулок четырёх бетонных мемориальных плит, с выгравированной на них историей жизни известнейших адмиралов. Текст будет покрыт позолотой и лаком, а над плитами установят осветительные приборы, для возможности чтение текста в ночное время суток. Имеющимся уличным фонарям планируется оставить исторический облик. Интересно, что освещать они будут памятник Ленину, которому обновят облицовку. Будут реставрированы и ступени Синопской лестницы. Элементы, которые не подлежат реставрации, будут заменены.

Новости Крыма убедили, что проект не затронет планировку самого рельефа. С этой целью в тендерную документацию даже внесли пункт, запрещающий нарушать исторический вид парковой зоны Владимирского собора. Строго запрещена вырубка каких-либо насаждений, возведение объектов, нарушающих композицию.

Всю территорию сквера обеспечат современной системой пожарной безопасности, пандусами для удобного доступа людей с ограниченными возможностями.

По условиям договора реконструкционные работы должны быть завершены до 1 декабря 2018 г.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Я знаю, что я ничего не знаю, но другие знают еще меньше.

Сократ

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.