Krymskij-gosudarstvennyj-tsentr-detskogo-teatralnogo-iskusstva.jpg

В Симферополе до 1 декабря 2019 г. вместо аварийного здания кукольного театра возведут 5-ти этажный Центр детского театрального искусства. Уже подошли к концу сроки подачи заявок на участие в тендере на его строительство. Сами торги запланированы на 11.12.17. Именно на них должны определиться как победитель, так и конечная стоимость контракта.

Работы будут финансироваться за средства ФЦП. Предварительная стоимость объекта может составить около 930 млн. рублей. Эксперты прибавляют к указанной сумме затраты на подключение всех требуемых коммуникаций, да и сама разработка проекта стоит денег. Таким образом, конечная стоимость может составить около 1 млрд. рублей. По условиям контракта исполнителю работ сразу переведут порядка 124 млн. рублей, а в 2018 году – ещё порядка 338 млн. Оставшиеся деньги будут освоены в 2019-ом. Планируется подписать с подрядчиком договор уже до конца этого года.

Современный Симферопольский театральный центр обещают закончить уже до 2020 года.  Ну, а пока на Горького-9 стоит ужасное одноэтажное здание. Новости Крыма выяснили, что строительство вызвало неоднозначную реакцию у местного населения. Старожилам, например, очень нравится существующий «кукольный дом», а другая часть общественности наоборот довольна, что у города будет свой современный детский театр. Скептиками озвучивается вечная для  России тема передела земли полуострова. Думают, что на земле театра, которая освободится, построят очередной торговый центр.

В театре же заявили, что с большим нетерпением будут ждать конца стройки. Зам директора академического кукольного театра Максим Аладьев сообщил, что больше года выступления проходят на малой сцене Русского академтеатра. Причина в том, что сооружение на Горького-9 давно признали аварийным, утверждён и подготовлен его снос.

Новое здание построят на основе железобетонного каркаса простой прямоугольной формы. Площадь работ составляет прим. 8,7 тыс. метров квадратных. Планируется возвести 6-ть этажей, один из которых - подземный. Венчают проект открытые лестницы и лифты. В подвальном этаже планируются вестибюль, гардероб и уборные. Тут будут расположены особые технические помещения, комнаты для персонала и просторный паркинг.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Никакая победа не принесет столько, сколько может отнять одно поражение.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

- кто были по национальности Адам и Ева?
- конечно, русскими! Только они могут бегать босыми и голозадыми, не иметь крыши над головой, есть одно яблоко на двоих и при этом кричать, что они в раю!