6390-yalta---dostoprimechatelnosti-plyazhi-eda-suveniry-transport---kak-dobratsya-v-yaltu.jpg

18 декабря 2017 г. пройдут выборы в кресло мэра города Ялта. На указанную должность будут претендовать десять человек, девять из которых уже предоставили всю документацию на рассмотрение конкурсной комиссии, а ещё для одного претендента время для предоставления необходимых документов продлено до 15 числа этого месяца.

Так Ольга Калашникова, которая занимает должность начальника отдела по обеспечению деятельности горсовета, заявила, что в установленные законом сроки (дата окончания регистрации – 11.12.2017 г. – авт.) документы подали девять кандидатов. Основываясь на заявлении, один претендент получил позитивное решение о продлении срока их подачи до 15 декабря 2017 г. В течении пяти дней всю предоставленную конкурсантами информацию, её достоверность проверят члены специально созданной в преддверии отбора комиссии. Сам же конкурс по временному замещению главы администрации Ялты запланирован на 18 декабря.

Новости Крыма напоминают, что 31 октября состоялось внеочередное пленарное заседание сессии городского Совета Ялты. На нем инициировали проведение голосования по выборам главы горадминистрации. Основными кандидатами на вакантную должность назывались действующий мэр Гурзуфа Игорь Гец и исполняющая обязанности руководителя Ялты Елена Сотникова. «Прошли» они на конкурсной основе. Однако уже в этот день городской суд Ялты своим вердиктом приостановил действие данного решения комиссии касательно выборов градоначальника. Официально поводом послужило судебное обращение одного из конкурсантов. Говорится, что не все желающие имели возможность беспрепятственного доступа к участию в этом отборе.

Несмотря на этот факт, в противоречие вердикту Фемиды, народные избранники все-таки утвердили Сотникову в должности главы города. Далее события разворачивались стремительно: 11 ноября на спешно собранном заседании Ялтинского горсовета депутаты проголосовали и приняли решение об отмене своего предыдущего постановления, согласно которому заветный пост достался Елене Сотниковой. На этом фоне ждём дальнейшего развития ситуации.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Но дружбы нет и той меж нами.
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами - себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Нам чувство дико и смешно.

А.С. Пушкин

Анекдот

Девушки, которые думают, что меняют парней как перчатки, расслабьтесь, вы просто идете по рукам!