krim_ka.jpg

На основании опубликованных статистических данных за 2017 год число российских туристов в Турции увеличилось практически в пять раз. Теперь ещё и возобновилось авиасообщение РФ и Египта. Понятно, что для бюджета Крыма это далеко не позитивные сигналы.

Так по результатам текущего года Турцию посетило почти полмиллиона россиян. В связи со смягчением российско-турецких отношений уже сейчас можно предположить, что в следующем году их будет ещё больше. Да и сам Реджеп Эрдоган (президент Турции – авт.) открыто сказал об этом журналистам на пресс-конференции по итогам своей встречи с Путиным.

Вспоминается, что ещё в 2016 г. курорты Турции по официальным данным посетило 866 тыс. отдыхающих. Эта цифра в пять раз меньше показателей текущего года. В дополнение к этому, недавно Владимир Путин сообщил о возможном возобновлении прямых авиаперелётов в Египет.

Исходя из этого, Новости Крыма узнали мнение бывшего руководителя Министерства курортов и туризма РК Елены Юрченко. По мнению эксперта вообще нельзя сравнивать туристический рынок Крыма с турецким или египетским, так они принадлежат к совершенно разным «турпродуктам».

«Туризм в Турции и Египте – это, прежде всего, «пляжный отдых» с системой «all inclusive». Он не подразумевает активного времяпровождения (даже с посещениями достопримечательностей), люди приезжают для того, чтобы просто насладиться солнцем, морем и едой довольно хорошего качества. В данном аспекте Крым находится вне конкуренции», – убеждена Юрченко. По её мнению для полуострова, больше свойственен туризм лечебно-оздоровительного и культурно-познавательного характера.

Без сомнения, Крым богат на разнообразные исторические памятки (всего около 11,5 тыс. – авт.), но в Турции и Египте таковых не меньше, а медицина этих стран уже долго находится на первых местах в мире, поэтому слова экс-министра не внушают особого доверия.

 

Получится или нет у властей полуострова в условиях открытой конкуренции на туристическом рынке хотя бы сохранить обретенные позиции – не понятно. А о наращивании потенциала, похоже, вообще думать рано.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Люди охотно верят тому, чему желают верить.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."