5808881.jpg

В РК Россельхознадзор обнаружил новую вспышку африканской чумы свиней, - говорит пресс–служба данного ведомства.

Так в результате проведения плановых лабораторных исследований патматериала, отобранного у кабанов, обитающих в условиях дикой природы, возле города Судак (село Дачное) специалистами госветлаборатории была выявлена вспышка вируса африканской чумы. В Россельхознадзоре уточнили, что не только территория, где выявили возбудитель, но и во всем регионе сейчас проводятся специальные профилактические мероприятия с целью предотвратить распространение очагов инфекции.

Новости Крыма узнали, что на данный момент профилактику и ликвидацию последствий ЧС осуществляет государственный комитет ветеринарии полуострова. Напоминаем, что всего в 2017 году на полуострове зафиксировали 76 эпизодов подобного распространения, но ситуация постоянно находится под жёстким контролем. Как сообщили в Россельхознадзоре Крыма, на сегодняшний день по ранее зафиксированным вспышкам африканской чумы режим карантина снят. Получается, этот эпизод уже 77 по счету. Также в службе добавили, что объявлять карантин пока рано, и вообще ввести карантинное положение может лишь глава республики изданием официального распоряжения. Ну а пока госкомитет ветеринарной службы проводит постоянные селекторные совещания, специально создана чрезвычайная эпизоотическая комиссия. На ней будет утверждён комплекс мероприятий, направленных на «отработку» данной ситуации в селе Дачное. Валерий Иванов, который занимает пост Главы госкомитета, обещал общественности подробно рассказать об утверждённых там комплексах мер уже 19 числа.

Возбудители африканской чумы были недавно также зарегистрированы в Чувашской Республике, Калининградской и Волгоградской областях. Сейчас в указанных регионах работают представители государственных ветеринарных служб. Ситуация находится под контролем, дальнейшего распространения инфекции не наблюдается.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Бриллиант упавший в грязь, всё равно остаётся бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остаётся пылью.

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!