original.jpg

Подрядчики, работающие на строительстве Керченского моста, сегодня сообщили, что пролёты автомобильной части от Тамани до берега Керчи уже полностью собраны. Полотно было успешно надвинуто от 254-ой опоры до 253-ей фарватерной. Этот участок строительства, пожалуй, самый сложный во всем проекте, так как мост тут огибает мыс Ак Бурун. Сделано это специально ради сохранения расположенной на суше «Крепости Керчь».

Ранее сообщалось, что строительство моста опережает заранее установленные сроки. Так, соединив  полотна моста, дорожниками уже выполнен план на 2017 год, и они начали работы, запланированные на 2018. Но уже сейчас можно говорить о том, что материковая Россия наконец-то физически соединилась с полуостровом.

Новости Крыма напоминают, что общая протяжённость автодорожной составляющей моста – 19 км, это включая 2 км дороги, идущей по насыпи. Больше шести километров дороги проходят над водой так, что происходит её плавное возвышение с 5 до 35 метров над уровнем моря. Сама металлоконструкция весит более 100 тыс. тонн и расположена она на 228 специальных опорах. Таким образом, под мостом без труда могут проходить даже самые крупные суда.

На следующий год запланировано проведение асфальтовых работ. А пока асфальтобетонное покрытие завершено наполовину. Уже в начале 2018 года работы по укладке асфальта обещают закончить полностью. Сейчас же идут работы по подключению объекта к электросети, системе водоснабжения и водоотведения. Монтируется система освещения, устанавливается барьерное ограждение, создаётся автоматизированная система управления автомобильным и железнодорожным движением. Параллельно возводится ж/д часть моста, движение составов по которой откроется уже в 2019 году. Сейчас уже наполовину завершён монтаж её опор.

Ранее власти Республики неоднократно сообщали, что уже конца следующего года мост полностью заасфальтируют, и он будет готов пока только к движению автотранспорта.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт