7daa75ef1a5faa4103dbf43896f870b8.jpg

Парламентом полуострова Крым утверждён республиканский бюджет на будущий год. Помимо этого, был принят и ориентировочный финансовый документ на 19–20-е годы.

Отметим, что первое чтение Закон «О бюджете Республики Крым на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» не преодолел. С рядом критических замечаний он был отправлен на доработку. Всего правки коснулись 11 пунктов, некоторые из которых – это приложения к проекту уже новой редакции.

Руководитель финансового ведомства Республики Ирина Кивико обмолвилась, что в 2018 г. ожидаются пополнения казны на сумму 172,15 млрд., при этом траты составят 174,65 млрд. руб. Дефицитная его часть предусматривается в размере 2,5 млрд. руб.

Новости Крыма узнали, что в 2019-м доходы полуострова уже могут побить планку в 183, а в 2020-м – 192 млрд. рублей. Примечательно, что аналогичные суммы фигурируют и в расходной части. Этот факт указывает на то, что бюджеты 19–20-х годов будут носить бездефицитный характер.

Так Ирина Валерьевна сообщила, что следующий финансовый год подразумевает выделение около 2,5 млрд. на закупку пятидесяти детсадов, выполненных по модульной технологии, 0,5 млрд. – на полное возмещение родителям тех средств, которые они тратят на оплату труда воспитателей детских садов, расположенных вне города. Миллиард будет потрачен на остекление и ремонт общеобразовательных школ, 0,7 млрд. пойдут на доплаты профильным работникам, у которых диплом ВУЗа либо неполное высшее медобразование, а на 100 млн. будет компенсированы траты сотрудников сельских медицинских учреждений на оплату своего жилья.

Наверное, всем интересно за счёт чего же стоит ожидать указанный рост поступлений в региональную казну в следующем году? Кивико ответила, что треть миллиарда ожидается от налога на прибыль, 1,7 – от доходов физлиц, 0,5 – от продажи неликвидных объектов государственной недвижимости и 2,5 млрд. рублей это будут поступления от реализации акций и прочих коммерческих бумаг.

Как скажется новая смета на простом населении полуострова станет ясно уже в ближайшем будущем. А пока 100% реализация основного финансового документа РК представляется нереальной.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт