754598885305798.jpg

Совет министров Крыма принял окончательное решение о продаже АЗС около Симферополя, евпаторийского санаторного комплекса «Таврида», комплекса отдыха в Гурзуфе и отеля «Крым», расположенного в городе Ялта. Ранее, данные объекты принадлежали украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Согласно кадастру, право управления ими перешло к государству.

Новости Крыма узнали в министерстве имущественных и земельных отношений полуострова оценочную стоимость указанной недвижимости. Она составила 350 млн. Так уже согласован и режим проведения аукциона по продаже лотов. Пояснительная записка к постановлению говорит, что продажа подготовлена в контексте выполнения программы планового неналогового пополнения бюджета Республики в 2017 году. Немаловажно, что за счёт вырученных средств будет проведена компенсация по выплатам физическим лицам, которые имели вклады в банках и других подобных финансовых структурах, имеющих украинскую юрисдикцию и действовавшие на территории полуострова.

Напомним, что весной 2014 года банки Украины приняли одностороннее решение о невозврате вкладов жителям Крыма. А у бывшего банка Коломойского («Приватбанк» - авт.) самые большие задолженности по своим обязательствам. Компенсировать данные потери крымчанам согласился Фонд защиты вкладчиков, однако страховая сумма не должна превышать 700 тыс. рублей. Для компенсации более крупных вкладов властями Крыма как раз и было принято решение о национализации имущества скандального украинского олигарха Коломойского. Неожиданно стало известно, что уже продан первый объект. Им стал санаторный комплекс «Форос», расположенный на Южном побережье и отличающийся прекрасным сервисом, комфортом и, между прочим, - большим земельным участком.

Действительно ли людям вернут их «украинские» вклады мы увидим позже. Как нам кажется, все зависит от степени прозрачности организованных торгов. Ведь у нас часто деньги от продажи госимущества «не доходят» до бюджета.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт