society_aksenov-predlagaet-uprostit-snos-samovolnyh-postroek-v-regione_321.jpg

Власти Крыма с начала 2018 года планируют серьёзно «взяться» за незаконные постройки на побережье и зелёной зоны. На сегодняшний день количество самостроев в регионе просто зашкаливает. А лидируют среди оных Алуштинский р-он, города Ялта и Судак.

Так на итоговой за год пресс-конференции глава Республики Сергей Аксёнов заметил, что в Алуште, Ялте и Судаке строительства ведутся на основании непонятных документов и подобных объектов в каждом населённом пункте полуострова насчитывается тысячи. Он добавил, что сейчас все подобные стройки лично инспектирует недавно занявшая кресло главного архитектора Крыма Ирина Соловьёва. 

Новости Крыма узнали у министра строительства и архитектуры РК Сергея Кононова, что его ведомство уже подготовило целый ряд мероприятий, направленных на выявление и снос всех незаконных построек. По его мнению, раньше в правительстве были уверенны, что печальным лидером по численности самостроев является Ялта, однако, неожиданно для многих больше всего подобных объектов выявили в Судаке. То есть если сравнить количество жителей, плотность расселения, масштаб населённого пункта и сопоставить данный показатель с количеством незаконных объектов, то город Судак оказывается на «почётном» первом месте. Данные выводы были сделаны только в месяц назад, после того, как провели подробную аэрофотосъемку с помощью квадрокоптера. Так мы заметили массу несанкционированных объектов, которые раньше почему-то не видели местные органы.

Программу по сносу незаконных построек в Крыму Кононов пообещал представить на суд общественности уже в январе следующего года. «Нас интересуют прежде всего так называемые «зелёные зоны», набережные и особые природоохранные территории. Мы пришли к выводу, что на данных площадях насчитывается десятки тысяч самостроев. Конечно, справиться с таким масштабом проблемы, за один год не представляется реальным, ведь демонтаж также требует значительных затрат. В определённых случаях эти расходы могут доходить до 20% от стоимости сносимого объекта», – сообщил глава минстроя.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Боги – это бессмертные люди, Люди – это смертные боги, Бессмертные смертны, смертные бессмертны, одни живут за счет смерти других, за счет жизни других умирают.

Гераклит

Анекдот

Когда проходишь IQ тест в интернете... помни что самый главный критерий определения твоего IQ - это отправишь ты СМС или нет...