ima2434ge.jpg

Власти Крыма приняли решение о продлении «дачной амнистии» до 2019 г. Распространяться она, правда, будет не на все капитальные постройки.

В частности, правительством Крыма было продлено время действия нормативного акта о «дачной амнистии». Учитывая это, до 1 января будущего года физлица могут оформлять капитальные строения на своих сотках на основе облегчённой процедуры. Напомним, что данный закон был утверждён сессией городского совета Крыма в декабре 2017 г. В соответствии с оным до 1 января 19-го года жители полуострова имеют право оформления своей недвижимости, расположенной на принадлежащих им участках, без предъявления какого-либо разрешающего документа.

Новости Крыма узнали, что данная «амнистия» будет касаться строений, использующихся сугубо для проживания, имеющие не более трёх этажей (сюда входит и мансарда – авт.), и площадью не больше трёхсот метров квадратных.

Руководитель Госкомрегистра полуострова Александр Спиридонов рассказал: «Продление срока действия указанного выше правового акта – это огромный шаг навстречу тем гражданам, которые возвели свои здания ещё «при Украине», однако по каким-либо причинам так и не смогли сделать документы на данные объекты. Естественно, что для таких людей решение парламентёров – положительное известие. Также стоит обратить внимание и на то, что «дачная амнистия» охватывает не только дома, находящиеся в приделах садоводческих кооперативов и товариществ. Теперь позволено регистрировать свои права на объекты недвижимого имущества, которые предназначены для индивидуального проживания, ведения приусадебного хозяйства, а также на строения гаражного типа, расположенные в приделах населённых пунктов». Таким образом, должны быть окончательно развеяны все страхи тех, кто переживал не только за своё жильё, но и подсобное хозяйство, гаражные конструкции.

Единственное, что необходимо помнить, - на каждый земельный участок, где расположен капитальный объект, необходимо предоставить государственный акт или иные правоустанавливающие документы, а на жилище – технический план. Важно отдавать себе отчёт в том, что размеры жилплощади не должны превышать установленный лимит.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт