e8c93672bfca723b07b2b0c6ca276779.jpg

Госдумой РФ подготавливается очередной проект закона о реновации жилфонда. Уже скоро документ планируется вынести на широкое обсуждение. По крайней мере, об этом в течении видеомоста рассказала глава Комитета Думы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Она разъяснила, что указанный проект уже находится на стадии завершения, а в первом квартале этого года его планируют «выставить» на общественные слушания. Предварительное название закона звучит так: «Закон о реновации жилищного фонда в Российской Федерации». Хованская подчёркивает, что данный проект будет работать во всех без исключения регионах РФ и, в отличие от «столичной» его версии, он отличается «особой гуманностью». «Мы исключили в нем все те ошибки и недочёты, которые наблюдались в «московском» варианте закона. Вообще-то, новый проект кардинально от него отличается. Это заметно хотя бы в том, что снос зданий не предусмотрен, а должна произойти их реконструкция и модернизация, при которой будут использованы достижения в сфере нанотехнологий. Основное, что беспокоило законодателей – это соблюдение в полной мере жилищных прав населения», - заявила Галина Хованская. Также она сделала важное уточнение, что поручение по разработке данного законопроекта ей дал лично Президент Российской Федерации.

Новости Крыма напоминают, что в России, помимо Москвы, уже есть регионы, где полностью завершён процесс расселения людей из старого жилья. Следующим этапом должна быть полная остановка воспроизведения подобного аварийного фонда. Галина Петровна также отметила, что хоть в целом проект по реновации и вступил в свою завершающую фазу, он все ещё остаётся достаточно актуальным для Крыма, ведь на полуострове очень много объектов, считающихся аварийными.

Вообще, процесс обсуждения данного законопроекта планируется проводить вместе с местными властями. Это должен быть очень конкретный проект с чётко сформулированными решениями. Ведь ситуация вокруг жилфонда Крыма носит ещё и характер заботы о культурном наследии и памятниках архитектуры. Потому представители центральной власти настоятельно просят провести открытые обсуждения будущего законопроекта у себя на местах, узнать мнение как можно большего количества жителей полуострова.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт