45602.jpg

Пресс-служба «Крымтроллейбуса» сообщила, что у них сложилась очень сложная ситуация: наблюдается нехватка водителей. Так лишь по Симферополю их дефицит составляет более 100 человек. А общий их недостаток по полуострову оценивается в 150 трудящихся. Данный дефицит уже сказался на количестве троллейбусов, выходящих в рейс. На данный момент на маршрутах находятся около 160 машин (110 – в городе и около 50-ти – на ялтинской трассе). Директор предприятия Илья Прокопьев рассказал, что при необходимом  заполнении всех вакансий «Крымтроллейбусом» может осуществляться порядка трёхста рейсов. Естественно, что это благотворно бы отразилось на развитии самого предприятия. Проблема в том, что желающих обучиться на водителя троллейбуса мало. Хоть средняя заработная плата водителя «Крымтроллейбуса» и составляет порядка 40 тыс. рублей, видимо, она мало привлекает местных жителей. К тому же, сам этот процесс довольно длительный, а водители необходимы уже сегодня.

Прокопьев отметил, что проблема все-таки решается. Принято решение о привлечении кадров, в том числе и жителей Донбасса. Около десяти человек с «неспокойного региона» уже трудятся в Алуште. Всего на предприятии заняты 1488 трудящихся. Свободными остаются ещё пятьсот вакансий. Нужны как водители, так и механики с кондукторами. Последние, при условии выполнения дневного плана, получают порядка 25 тыс. рублей в месяц.

Новости Крыма получили информацию, что в самом «Крымтроллейбусе» ходят упорные слухи, что по причине реорганизации предприятия, которая намечена на ближайшее время, работники могут попасть под сокращения, а сами троллейбусы, якобы, будут заменены автобусами. Руководство же ГУПа обещает, что коллективу «Крымтроллейбуса» после того, как он присоединиться к «Крымавтотрансу» ничего не угрожает. Помимо того, что состав коллектива останется без изменений, планируется приобретение ещё и дополнительных троллейбусов. Весь процесс производства будет также сосредоточен на базе «Крымтроллейбуса», а целью объединения является централизация взаимодействия между перевозчиками в виде одного субъекта - «Крымавтотранса».

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Но дружбы нет и той меж нами.
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами - себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Нам чувство дико и смешно.

А.С. Пушкин

Анекдот

С первым ребенком родители кипятят все. Со вторым-просто ополаскивают водой. Если у третьего собака отняла соску, то это уже проблема ребенка, как отобрать ее назад.