b1be2a843df829bb8.jpg

Наконец настал тот момент, когда среднесуточная температура в Крыму опустилась до обычных-то для такого времени минимумов. Вот и стали жители полуострова использовать больше электричества, в частности, с целью дополнительного отопления жилищ.

Так в Симферополе уже несколько дней фиксируется энергодефицит, а с целью восполнения нехватки электроэнергии ГУП «Крымэнерго» было вынуждено запустить генераторы, работающие на дизеле.  Представитель компании Сергей Шаталин, сообщил, что на нужды Симферополя выделяется 180 мегаватт электроэнергии в день, однако уже сейчас уровень энергопотребления столицы Крыма составляет 216 мегаватт. В связи со сложившейся ситуацией, Шаталин настоятельно порекомендовал горожанам экономить электричество, хотя и с сочувствием отнёсся к тем людям, которые вынуждены включать обогревательную технику по причине внезапного похолодания.

Новости Крыма напоминают, что Сергей Аксёнов ещё в ноябре прошлого года сообщал, что в республике существует опасность возникновения дефицита электроэнергии, причиной чего будут холода. При этом он утверждал, что прогнозируемая ситуация не должна отразится на жилом и социальном фонде полуострова. «Дефицит электроэнергии может возникнуть, но повлияет в первую очередь он на работу промышленных предприятий. Ситуация не коснётся жилого фонда, учреждений образования и здравоохранения. А в целом энергетика полуострова готова к отопительному осенне-зимнему сезону», - говорил тогда глава Крыма. 

Правды ради стоит отметить, что энергодефицит хоть и может возникнуть, но в определённые суточные промежутки (когда температура воздуха понизится  до минус 10 градусов – авт.). Однако, для обеспечения бесперебойной работы значимых социальных объектов на этот период создан специальный региональный штаб, задачей которого является обеспечение безопасности в сфере энергоснабжения Крыма. Представители органа успокаивают население тем, что налажена стабильная схема децентрализованной подачи электроэнергии путём подключения резервных источников.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Мне гораздо труднее сказать это, чем сде­лать.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...