img182414.jpg

Сергей Аксёнов сообщил, что игорную зону на полуострове планируется запустить уже в сентябре 2019 года. Сразу хочется спросить как такое возможно, если ещё даже не согласовано место её строительства? Напомним, что ранее Глава Республики говорил о том, что место данного проекта будет окончательно отверждено до февраля 2018 года.

Так пресс-служба Аксёнова сообщила, что участок предположительного строительства обозначен, но он частично «захватывает» участки, находящиеся в частной собственности. Опять возникают вопросы к земкадастру и органам местной власти. Несмотря на юридические прения, на участке уже сегодня проводят соответствующие инженерно-геологические исследования, выводы по которым мы услышим как раз до февраля. В сроках же реализации такого масштабного проекта указывается сентябрь 19-го.

Если вспоминать, то в 2016 году власти Крыма заявляли, что игорная зона будет расположена на базе санатория «Жемчужина» (пос. Гаспра, р-он ЮБК – авт.). В 17-ом решение было изменено и начались поиски «новой земли». Сейчас стало известно, что земля «Жемчужины» была отдана одному из инвесторов аэропорта «Бельбек», который планирует построить там комплекс отдыха.

Печалит тот факт, что наш официальный информационный запрос по причинам отказа от гаспринского участка, ожидаемых от зоны финансовых поступлений в бюджет, его «социальной» пользе был проигнорирован. Вернее ответ получен был, но в нем нет и намёка на конкретность.

Также Новости Крыма пытались получить ответ на всех нас интересующий вопрос об операторе, который будет допущен к созданной игорной зоне. Особенно это актуально в свете введённых Западом против полуострова санкций. Ведь всем понятно, что в случае создания подобной игорной зоны в России распорядитель получит огромные денежные поступления, а как они будут распределяться – тайна!

Вопросов по такой неоднозначной стройке остаётся много, а ответы, видимо, мы получим уже постфактум.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Кто уверен в получении всего, не удовольствуется поло­виной.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

- кто были по национальности Адам и Ева?
- конечно, русскими! Только они могут бегать босыми и голозадыми, не иметь крыши над головой, есть одно яблоко на двоих и при этом кричать, что они в раю!