aa245cd7444326c524359ce4eebfb851_122.jpg

В Федеральном агентстве воздушного транспорта сообщили о том, что все спекуляции о подорожании перелётов в Крым в новом курортном сезоне на данный момент не обоснованы. 

Дело в том, что недавно многие эксперты в один голос стали говорить, о трёхкратном подорожании перелётов из Ростова-на-Дону в Симферополь к началу лета. Такие выводы сделаны на основании анализа цен, указанных на сайтах, занимающихся продажей авиабилетов. Интересно, что официальные представители «Аэрофлота» не подтвердили и не опровергли данную информацию.

Стоит сказать, что продажей билетов по популярному направлению занимается не сама компания-оператор, а её маркетинговый партнёр. «Мы должны понимать, что общемировой практикой является ценообразование на основе специфического анализа всей системы авиаперевозок, включающей в себя сотни факторов, таких как длительность, популярность, количество проданных мест, вместимость самолёта, дату бронирования и вылета. Изменение стоимости билетов происходит постоянно, и происходить это может не то что в течении одного дня, но и даже – часа! Этот подход даёт возможность экономить пассажирам свои деньги, заранее покупая билет», - рассказали в «Аэрофлоте».

Новости Крыма узнали мнение советника руководителя «Росавиации» Сергея Извольского. Он уверен, что такая форма расчёта стоимости перелёта является общепринятой во всём мире. Её диктует сама рыночная экономика. Не смотря на это, Извольский опроверг слухи о планируемом подорожании перелётов из Кубани в Симферополь в 3 раза (такая информация «проскочила» в ряде Ростовских СМИ). «Однако, нужно понимать, что обычно в «горячий» сезон билеты вырастают в цене по выше указанным причинам примерно на 1,5 тыс. рублей. Необходимо учитывать этот факт и стараться заказывать их заранее», - добавил Сергей Владимирович.

Напомним, что с 14-го года работает специальная программа по субсидированию перелётов на полуостров. Она касается всех регионов РФ кроме Москвы, Петербурга, Урала, ЮФО и Приволжья. Таким образом, благодаря данной программе конечная стоимость авиаперелёта снижается примерно на 40-50%.

Подытожим: небольшое подорожание авиабилетов возможно, и то только по причине строительства нового терминала в аэропорту Симферополя.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт