podzemnye-reki-moskvy-puteshestvie-po-trubam-pod-gorodom-2.jpg

В Симферополе наконец-то планируют построить новый коллектор с глубоким заложением. Он даст возможность подключить к новой канализационной системе более двух ста тысяч жителей.

Так в столице Крыма уже запланировано проведение тендера, на котором и должен определиться подрядчик на строительство и реконструкцию канализации города. Заказчиком же этих работ выступает служба капитального строительства Крыма. Властями уже подсчитана ориентировочная сумма проекта, она составит порядка 545 млн. рублей. Уточняется, что данная стоимость может быть сокращена на торгах. Средства на реализацию планируется выделить из  Московского бюджета.

Напомним, что этот объект включён в федеральную программу по социально-экономическому развитию полуострова до 20-го года и на его реализацию «дала добро» Главгосэкспертиза. По её оценкам возведение второй ветки коллектора канализации позволит присоединить к централизованной канализационной системе 80 тыс. жителей Гвардейского, Перевального, Лозового и Доброго. Помимо этого, будут подключены порядка 140 тыс. абонентов, проживающих в строящихся в черте города микрорайонах.

Новости Крыма узнали, что строительство действующего в Симферополе канализационного коллектора велось на протяжении девяти лет и было закончено ещё в 1976 году. В последствии, внутреннего осмотра коллектора, а тем более – его капитального ремонта за всё время эксплуатации ни разу не проводилось. Естественно, что на данный момент он сильно изношен, большинство его участков находятся в аварийном состоянии. Сейчас канализация города функционирует на своём пределе. За сутки она пропускает около 170 тыс. куб. метров нечистот в сутки. В Главгосэкспертизе рассказали, что некоторые участки коллектора были уложены с минимально разрешённым уклоном, плюс они заужены в местах перехода. Это снижает пропускную нагрузку коммуникатора до 150 тыс. куб. метров в сутки. Вследствие этого во время максимального потребления воды сточные воды «выходят» на поверхность через колодцы.

О важности данной проблемы говорит тот факт, что из-за отсутствия необходимых пропускных мощностей сдерживается строительство и развитие как производственных, так и гражданских объектов Симферополя.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Врага надо стрелять, а не пугать.
Вино надо испить, а не бухать.
Друзей нужно любить, а не иметь.
Дитя надо родить, а не зачать.
Жену надо любить, а не терпеть.
За друга умереть, а не болеть.
Ночь нужно провести, а не проспать.
И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не просрать!

Анекдот

Умирает католикос всех армян.
- дети мои, - обращается он к собравшимся вокруг смертного одра,
- больше всего на свете берегите евреев! Потому что, когда покончат с евреями, примутся за армян!