pioner_zaozernoe.jpg

Стало известно, что представители Республики Ингушетия договорились с властями Крыма о получении в безвозмездное пользование детского лагеря «Пионер», расположенного в пос. Заозёрное. Данное соглашение властями регионов планируется подписать на инвестиционном форуме «Сочи-2018», который пройдёт в апреле. Это подтвердил и представитель правительства Ингушетии Магомед Зурабов.

Новости Крыма напоминают, что в 2017 году глава Ингушетии посетил полуостров и обсудил вопрос о передаче «Пионера» с Сергеем Аксёновым. По результатам переговоров планируется отдать в безвозмездное пользование республике указанный выше лагерь для отдыха и реабилитации ингушских детей. Зурабов ещё тогда отметил прекрасную крымскую природу, близость объекта к морю. «Я уверен, что нашим детям тут непременно понравится», - рассказал Магомед.

Справедливости ради стоит отметить, что в случае передачи объекта руководство Ингушетии полностью оплатит его ремонт и задолженность по жилищно-коммунальным услугам. Помимо этого планируется проведение комплексной реконструкции оздоровительного учреждения. После этого «Пионер» будет способен принимать порядка 4 тыс. нуждающихся возрастом от 7 до 14-ти лет за один сезон.

Немного освежим память. Здравница была построена более 30-ти лет назад, чем и обусловлено её плачевное состояние. Она расположена на территории черноморского побережья и занимает площадь в 12 га. Пляж площадью 1,4 га также принадлежит лагерю. Вообще-то данный случай, когда оздоровительные учреждения переходят на баланс других регионов не первый. Так летом 17 года парламентом Крыма было принято решение о передаче Республике Башкортостан детского санатория для детей и их родителей с проблемами сердца «Юбилейный», расположенного под Евпаторией. Помимо этого, Чечне для отдыха ребят также выделили 2,8 га земли в Алуште с находящимися на ней зданиями.

В чём причина такого «дарения» не понятно. Ведь невозможность заплатить за коммуналку и ремонт как-то не «тянет» на оправдание. Мы не против того, что в указанных выше здравницах будут проходить лечение и реабилитацию малыши из других субъектов РФ, но как будет обстоять дело с доступностью таких услуг для жителей полуострова - непонятно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт