society_moschnost-simferopolskoy-tec-namereny-uvelichit-v-6-raz_311.jpg

Заместитель главы Минэнерго РФ Андрей Черезов во время своей поездки на полуостров, которая проходила 5 февраля, сообщил, что строительство и ввод в эксплуатацию как симферопольской, так и севастопольской ТЭС будет завершено вовремя. Вместе с тем Андрей Владимирович заострил своё внимание на ускорении подрядчиками темпов текущих работ и усилении контроля по их выполнению. Произошло это после того, как замминистра посетил текущие объекты и оценил степень их готовности. Пресс-служба министерства же сообщает, что на данный момент в строительстве принимают участие более 2800 рабочих и 150-ти единиц специализированной техники.

Уже до ввода в эксплуатацию станциям присвоили такие названия: севастопольской – Балаклавская, а симферопольской – Таврическая теплоэлектростанция. В данный момент закончено их присоединение к газовой системе и в целом газовое хозяйство уже проходит стадию пусконаладки. 

Новости Крыма узнали, что запуск новых электростанций благотворно повлияет на всю энергосистему субъекта. Помимо этого, будет перекрыт и рост потребителей электроэнергии на ближайшие годы. После ввода в эксплуатацию данных объектов прирост в общей энергомощности Крыма оценивается более чем в 940 МВт.

Также Андреем Черезовым было проведено совещание, одним из главных вопросов на котором было и строительство воздушной ЛЭП мощностью 330 кВ, получившей название Западно-Крымская–Севастопольская. Так её общая протяжённость будет составлять более 92-х км, а поддерживать линию должны 373 опоры. Сегодня к строительству уже привлечены 150 человек. Данная электротрасса будет проходить на территории Севастополя, Бахчисарайского и Сакского районов РК. В целом, монтажно-строительные работы уже закончены и осуществляется распределение данной линии по подстанциям. Так общую готовность на сегодняшний день оценивают в 98%, а уже 2 февраля этого года после того, как напряжение получила Таврическая ТЭС, ветка Джанкой-Симферополь была задействована и в общем транзите.

Напоминаем, что данный проект осуществляется на основе федеральной целевой программы по социально–экономическому развитию полуострова до 20-го года и состоянием на ктябрь уже освоено более 71 млрд. рублей.

Демотиватор

Войти на сайт