4_dyryavyy_mys_1.jpg

Все с большим сочувствием и интересом в последние дни следили за ситуацией с пропажей Ильи Ставицкого. Вот, наконец, пресс-служба МВД Республики Крым сообщила, что сбежавший из дома 17-летний житель с.Баштановка, расположенного в Бахчисарае, найден в районе древнего пещерного города Мангуп-Кале. В ведомстве заявили, что вечером 5 февраля сотрудниками полиции вместе с представителями главного следственного управления РК и МЧС-никами подросток был найден. Оказывается, он на самом деле жил в древних развалинах. Стоит отметить, что каких-либо насильственных действий по отношению к нему не совершалось. После разговора с психологом несовершеннолетний вернулся к семье.

Напомним, что Илья Ставицкий вышел из дома ещё 28 января и не вернулся. К поискам мальчика приступили только через 2 дня (именно через столько родные решили обратиться в органы полиции). Следующие двое суток сорок восемь человек с кинологами и собаками планомерно обследовали горы и леса возле Баштановки и Мангупа (по словам родственников мальчика именно туда он собирался пойти). Тогда поиски в указанных районах не дали положительного результата. Но вдруг в социальных сетях «проскочила» информация, что молодой человек был замечен на трассе. Спасателями ещё до этого разрабатывалась версия о том, что парень просто сбежал из дома и передвигается автостопом. С целью проверки данной версии спасателями был изменён сектор поиска. В итоге, парня нашли в пещерном городе, где он, по его словам, всё это время и пребывал. 

Новости Крыма благодарят всех тех, кто откликнулся на призыв помочь с поиском юноши всех небезразличных жителей полуострова, сотрудников государственного казённого учреждения РК «КРЫМ-СПАС» и всех других органов власти, которые были задействованы в поисковой операции. Также нам хочется призвать всех родителей и близких, которые стали фигурантами подобных случаев и поняли, что их ребёнок пропал (сбежал), немедленно обращаться в органы полиции. От оперативности напрямую может зависеть жизнь вашего чада!

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт