photo_15_1502037821.jpg

Мы, наверное, уже привыкли к тому, что американцы не оставляют попыток провести масштабную разведку как можно на большей площади РФ. И вот в очередной раз БЛА ВВС США был замечен в процессе облёта линии разграничения на Донбассе. После съёмок там, беспилотник отправился в сторону Крымского полуострова, далее – Краснодара.

Новости Крыма, изучив показатели зарубежных авиа ресурсов, установили, что беспилотный летательный аппарат ВВС США модели RQ–4B взлетел с авиабазы города Сицилия 11 февраля, после чего он более 4-х часов облетал линию разграничения ЛДНР и Украины, находясь, при этом, в воздушном пространстве последней. Потом аппарат ушёл из «украинского» неба по направлению Черноморского побережья. Там разведчик совершил пролёт вдоль береговой линии (от запада полуострова, по ЮБК и до города Сочи). Полёт проходил на высоте свыше 15 тыс. метров, скорость БЛА приблизительно оценивают в 600 км/ч.

Напомним, что RQ–4B Global Hawk способен вести разведку с расстояния 300-та км. Поэтому в течении данного многочасового наблюдения он мог отслеживать происходящее на всей территории полуострова и части Краснодарского края.

В Минобороны РФ, в свою очередь, заявили, что наши ВКС как сейчас, так и в будущем будут обеспечивать надёжный заслон российского воздушного пространства. «Если американские лётчики хотят избежать разного рода депрессий и фобий, то мы настоятельно рекомендуем им в будущем изменить маршруты своих полётов на границах России, сесть за стол переговоров ради формирования общих правил осуществления такого рода полётов», - заявили в Минобороны.

Ну а мы напомним нашим заокеанским «партнёрам», что недавно на боевое дежурство в Крыму заступили знаменитые С-400. И уж если янки покажут свою недоговороспособность, то диктовать правила над российским небом будут отечественные ЗРК. Также нужно понимать, что в воздухе их встретит авиация  РФ, которая несёт своё дежурство в небе Крыма, также как и в других регионах России. «Мы хотим напомнить американским «друзьям», что Крым является неотъемлемой частью РФ», - в очередной раз сообщили в нашем ведомстве.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт