migranty_krym.jpg

Стало известно, что в проекте по реконструкции детского садика «Якорёк», который находится в пос. Новоозёрное (р-он г.Евпатория), были задействованы нелегальные мигранты из Украины.

В конце января этого года на указанном выше проекте, который включён в федеральную целевую программу по социально–экономическому развитию полуострова сроком до 20-го года, сотрудниками погрануправления ФСБ по РК во время проверки были обнаружены 36 граждан «незалежной», которые не смогли предоставить ни трудовой патент, ни документы подрядчика на предоставление им жилья.

В пресс-службе пограничного управления ФСБ Новости Крыма узнали, что все нарушители согласно статьи 18.10 Кодекса об админнарушениях РФ уже привлечены к ответственности. Данная статья регулирует незаконную трудовую деятельность иностранными лицами (людьми без гражданства) на территории Федерации. Помимо этого, 18 человек дополнительно были привлечены по статье 18.8 того же Кодекса, которая подразумевает нарушение порядка пребывания в РФ.

После данного инцидента запланировали повторную проверку. Во время её проведения было установлено, что проблема с гастарбайтерами исправлена не была. Последствия не заставили себя ждать: опираясь на решение суда города Евпатория, 23 гражданина Украины были повторно привлечены к админответственности по ч. 3 ст. 18.10 КоАП. Последствие такого вердикта – депортация за пределы РФ и запрещение им въезда на 5 лет. Не была забыта и «Западная строительная компания». Именно она занималась реконструкцией детсада «Якорёк». Материалы по её проверке были переданы погранслужбой в МВД Республики. Теперь частнику грозят штрафные санкции в размере от 250 до 800 тыс. рублей.

Напомним, что реконструкция «Якорька» «потянула» на 137,64 млн. рублей. Работы планировалось завершить до середины лета 18-го года. Примечательно, что по инсайдерской информации собственником подрядчика является сын действующего депутата Калининградского облсовета Алексей Витальевич Садков. Надеемся, что данный факт будет учтён при рассмотрении дела застройщика.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Патриот — это мужик, живущий в избе с соломенной крышей, но истово гордящийся тем, что у его барина - самый высокий дом во всей волости.  

Лев Рубинштейн

Анекдот

Я когда вижу, что в отеле фен не вытаскивается из розетки, вешалки в шкафу прикручены, меня посещает мысль: "Неужели они наивно думают, что я путешествую без отвёртки?