55d151592acae72c008c0a28.jpg

В правительстве РФ сообщили о своих намерениях остановить добычу газа на самом крупном Крымском месторождении – Одесском. Так работы по добыче прекратятся уже 1 июля. Ну а пока «Черноморнефтегаз», который его пользует, уже осуществляет подготовительные мероприятия, направленные на прекращение эксплуатации Одесского и Голицынского месторождений. Данные работы, начались еще в конце 17-го года, после того, как гендиректор компании Борис Зимина выпустил соответствующий приказ.

Однако, пресс–служба «Черноморнефтегаза» до сих пор не подтвердила, но и не опровергла как факт существования этого приказа, так и намерений с июля полностью прекратить добычу на Одесском месторождении. За дополнительными разъяснениями в компании нам порекомендовали обратиться непосредственно в Минэнерго.

Новости Крыма предполагают, что на остановку добычи напрямую влияет международный юридический спор Украины и России, который сейчас рассматривается  международным арбитражным судом в Гааге. Напомним, что в 16-м году наши соседи инициировали иск к России относительно её деятельности в прибрежных водах полуострова. Примечательно, что само данное исковое заявление украинские власти так и не опубликовали, а сам процесс носит конфиденциальный характер. Предполагается, что своё решение Гаагский суд вынесет не раньше 20-го года.

Опрошенные нами эксперты газового рынка отмечают, что претензии наших соседей не оспаривают самого права России на владение данным месторождением, а касаются только процесса добычи в районе Крымского шельфа. Ранее и первое лицо «незалежной» П.Порошенко заявлял, что, осуществляя добычу в регионе, Россия «ворует» газ у его государства. 

Напомним, Одесское месторождение – одно из самых крупных в Республике. На нем добывается более 49% от всего объёма «Черноморнефтегаза». К примеру, в 15-м году тут  добыли 1 млрд. 843 млн. 600 тыс. кубических метров газа. Если учесть, что остаточные его запасы на данном объекте оцениваются в 20 млрд. кубических метров, то непонятно чем продиктовано такое неоднозначное решение Министерства энергетики.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.

Альберт Эйнштейн

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."