412908_vino_beloe_bokal_vinograd.jpg

В «Главгосэкспертизе» заявили о том, что одобрили реализацию проекта «Винного парка». Данный развлекательный комплекс будет располагаться возле отеля «Мрия Резорт» (с.Оползневое  Ялтинского р-она).

По проекту комплекс должен занять площадь 2,28 га. Также планируется построить высокотехнологическое основное здание, его площадь оценивают в 16,1 тыс. кв. метров. Оно будет состоять из одного надземного и четырёх подземных этажей. Там разместят винодельню, сыроварню, несколько дегустационных залов, площадку для конференций, ресторан, клуб и фирменный магазин. Примечательно, что на территории комплекса планируют выращивать виноград.

Новости Крыма в «Главгосэкспертизе» узнали некоторые подробности нашумевшего проекта. Так, надземная часть сооружения будет напоминать кольцо с технически сложной кровлей. Внешний диаметр здания – 109 метров, а внутренний – 80. Внутри комплекса создадут искусственное озеро с 50-ти метровой смотровой башней.

Собственники «Винного парка» делают акцент на том, что здесь будет выращиваться виноград и выпускаться вина собственного производства. Каждый год планируется собирать около 47 тонн винограда, а ещё 100 – закупать у местного фермера. Это позволит выпускать более 10 тыс. декалитров (свыше 134 тыс. бутылок) хмельного напитка в год.

Упомянутый нами ранее сыроварный цех, планирует выйти на 200 кг мягкого сыра в день, который можно будет приобрести тут же в магазине. Для тех, кто устанет после полуторачасового экскурсионного маршрута по производственным помещениям, будет предложено попробовать все местные товары в расположенном здесь же ресторане, рассчитанном на девяносто посадочных мест.

Предполагается, что объект будет построен за полтора года. Благодаря ему будет создано 120 новых рабочих мест. На его реализацию планируют потратить около 2 млрд. 700 млн. рублей. Генеральным подрядчиком выступит Горизонт–Сервис». Эксперты данную фирму ассоциируют со «Сбербанком России».

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Люди охотно верят тому, чему желают верить.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.