origina234.jpg

В городе боевой славы провели круглый стол, основной темой которого стала система раздельного сбора мусора и его последующая переработка. Данное совещание было инициировано севастопольскими общественными организациями экологической направленности. На него также были приглашены и представители местной власти. Встреча проходила в закрытом режиме. Впрочем, никаких секретов на ней раскрыто не было, а по итогу – ни одного конкретного решения так и не приняли.

Новости Крыма узнали у народных активистов, участвовавших в обсуждении, что чиновники и общественники пришли к заключению: город уже сейчас способен перерабатывать все виды пластика и с него необходимо начать. При этом небезразличные граждане отмечают, что существует большая проблема в просвещённости жителей относительно мусоропереработки, его раздельного сброса. Общественниками принято решение о развитии «мусорной культуры» у населения. Так они намерены повсеместно рассказывать людям о раздельном сборе отходов. Для этого будет использоваться разного рода реклама, другие методы пропаганды.

Не остались без внимания и факты засорения населённого пункта жителями, низкая социальная ответственность севастопольцев, которые почти полностью перестали контролировать выброс отходов жизнедеятельности в неразрешённых местах. Поэтому было оглашено об идеи создания специальной школы экологических инспекторов. «Давно нужно начать штрафовать тех, которые беспорядочно мусорят. Необходимо «с нуля» создать систему общественного мониторинга, вплоть до засад в проблемных районах. После чего каждый много раз подумает, прежде чем выбросить мусор в неположенном месте», - высказалась активист Наталья Попова.

Также при обсуждении коснулись вопроса об увеличении числа специальных точек сбора использованных батареек, установки так называемых «стекольных» мусорных контейнеров. Итогом встречи стало утверждение проекта о создании гражданской инициативной группы, которая будет воплощать в жизнь вышеуказанные решения.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт