1b0017400911a6fdabc51fdd0498d719.jpg

В Минкурортов этим летом создадут общую базу кемпингов и палаточных мест. Специалисты говорят, что их легализация даст дополнительный приток средств в бюджет Республики. Так министр Вадим Волченко заявил, что впервые властями Крыма разработан комплексный план мероприятий по их организации. В нем отдельное внимание уделяется открытию новых туристических стоянок, что перераспределит турпоток. Так на незадействованных пляжах восточного побережья будут создаваться специальные кемпинги.

Минкурорт пояснил, что уже создаётся база кемпингов и палаточных мест. А основная их задача – проинформировать туристов об новой инфраструктуре республики. Сейчас, в Крыму действуют 12 объектов для людей, путешествующих на автомобиле, и уже готовы 15 кемпинг-площадок, которые вскоре будут легализированы.

Новости Крыма напоминают, что у министерства даже нет объективной информации о спросе на кемпинг у потенциальных туристов. Получается, что спрогнозировать финансовую рентабельность и пользу для бюджета невозможно. Да и вообще законодательно кемпинги регулируются только с помощью методических рекомендаций, принятых в июле 17-го года. В них поясняются общие требования к территории и ОТ. Получается, что законодательное состояние кемпингов очень шаткое. Вот и министерство курортов признаётся, что единая база кемпингов и палаточных городков скорее направлена на их легализацию и упорядочивание. 

Интересно, что для детских палаточных лагерей существуют регулирующие их работу нормы и правила, а для кемпингов – нет. В федеральном законе об основах туристической деятельности нет даже таких определений как «кемпинг» и «палаточный городок», а значит, нет и единых требований к организации их работы. Правда, они попадают под закон о санитарно-эпидемиологическом состоянии, по которому собственник должен обеспечить людей качественной питьевой водой и всеми нужными санитарно-бытовыми условиями. Определённым образом деятельность кемпингов регулируется ГОСТом о требованиях по размещению объектов дорожного и придорожного сервиса. Правда, сводится это регулирование к оборудованию туалетами и мусоросборочными местами.

Понятно, что система кемпингов и палаточных лагерей в Крыму является хорошей альтернативой для бюджетного туризма и, конечно, способна занять достойное место в туристической сфере, но необходимо законодательно урегулировать эту деятельность.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт