1b0017400911a6fdabc51fdd0498d719.jpg

В Минкурортов этим летом создадут общую базу кемпингов и палаточных мест. Специалисты говорят, что их легализация даст дополнительный приток средств в бюджет Республики. Так министр Вадим Волченко заявил, что впервые властями Крыма разработан комплексный план мероприятий по их организации. В нем отдельное внимание уделяется открытию новых туристических стоянок, что перераспределит турпоток. Так на незадействованных пляжах восточного побережья будут создаваться специальные кемпинги.

Минкурорт пояснил, что уже создаётся база кемпингов и палаточных мест. А основная их задача – проинформировать туристов об новой инфраструктуре республики. Сейчас, в Крыму действуют 12 объектов для людей, путешествующих на автомобиле, и уже готовы 15 кемпинг-площадок, которые вскоре будут легализированы.

Новости Крыма напоминают, что у министерства даже нет объективной информации о спросе на кемпинг у потенциальных туристов. Получается, что спрогнозировать финансовую рентабельность и пользу для бюджета невозможно. Да и вообще законодательно кемпинги регулируются только с помощью методических рекомендаций, принятых в июле 17-го года. В них поясняются общие требования к территории и ОТ. Получается, что законодательное состояние кемпингов очень шаткое. Вот и министерство курортов признаётся, что единая база кемпингов и палаточных городков скорее направлена на их легализацию и упорядочивание. 

Интересно, что для детских палаточных лагерей существуют регулирующие их работу нормы и правила, а для кемпингов – нет. В федеральном законе об основах туристической деятельности нет даже таких определений как «кемпинг» и «палаточный городок», а значит, нет и единых требований к организации их работы. Правда, они попадают под закон о санитарно-эпидемиологическом состоянии, по которому собственник должен обеспечить людей качественной питьевой водой и всеми нужными санитарно-бытовыми условиями. Определённым образом деятельность кемпингов регулируется ГОСТом о требованиях по размещению объектов дорожного и придорожного сервиса. Правда, сводится это регулирование к оборудованию туалетами и мусоросборочными местами.

Понятно, что система кемпингов и палаточных лагерей в Крыму является хорошей альтернативой для бюджетного туризма и, конечно, способна занять достойное место в туристической сфере, но необходимо законодательно урегулировать эту деятельность.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

Приходит доярка на работу после большого бодуна,села возле коровы и стонет.Корова:
-Что плохо?
-Ой Машенька плохо.
-Ну ладно,держись за вымя-я попрыгаю!!!