im578x383-kalanchak_DW.jpg

Парламент Украины на очередном заседании принял решение об ужесточении наказания для людей, которые приезжают на полуостров не «по-украински». Ну конечно, ведь Киев до сих пор считает Крым своей территорий.

Напомним, что на данный момент въезд на полуостров со стороны «незалежной» осуществляется через три автомобильных (на Чонгаре, Чаплынке и Каланчаке) и четыре железнодорожных КПП (в Херсоне, Мелитополе, Новоалексеевке и станцию «Вадим»). Процесс перехода подразумевает от иностранцев (не украинцев) получение специального разрешения украинской государственной миграционной службы. Интересно, что такое разрешение (хоть – одноразовое, хоть – многоразовое) не является гарантией того, что человек въедет на «запретную территорию». Ведь последней инстанцией, которая принимает окончательное решение, выступают украинские пограничники.

Это объясняет то, что «иностранные граждане», предпочитают сегодня посещать  Крым из других регионов России. А тут еще помогает развитое авиасообщение (спасибо международному аэропорту «Симферополь»). Украинская сторона, естественно, считает это нарушением.

Новости Крыма изучили юридические подоплёки этого вопроса. Обоснование запрета даётся в законе Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства». Помимо, еще летом 2015-го принято специальное постановление кабмина, которое регулирует порядок въезда-выезда с, как они говорят, «временно оккупированной территории». Так вот, по нему въезд может быть запрещён по причинам, противоречащим интересам нацбезопасности наших соседей. Что это за «причины» разобраться практически невозможно.

Ранее за нарушение установленных Киевом правил въезда на полуостров с их стороны полагался полный запрет на въезд в Украину. Правда, срок этого запрета оговорён не был. Теперь же решением от 27 февраля Парламент «незалежной» этот вопрос урегулировал. Иностранцу (лицу без гражданства), нарушившему украинский порядок (въезд в обход их КПП), будет запрещено посещать «европейскую страну» три года. При повторном нарушении к сроку добавят еще десять лет. Помимо этого пограничникам разрешено задерживать «нарушителей» и возвращать их в страну, в которой они пребывали.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт