313533.jpg

Космонавт, представитель Роскосмоса и уроженец полуострова Валерий Циблиев обсудил с крымскими властями создание на территории Республики новейшего детского космического центра.

«Общаясь с Сергеем Аксёновым, мы пришли к выводу, что Крыму просто необходим современный космоцентр. Он задумывается не просто как музей космонавтики. Это будет настоящая тренажёрная, где дети смогут научиться правильной стыковке корабля, как в полёте, так и в условиях невесомости», — рассказал Василий Васильевич. «Правда, место для космопарка окончательно ещё не выбрано, но предварительно это может быть Евпатория или Симферополь», - уточнил он.

Напомним, что на инвестпортале Крыма еще несколько лет назад была размещена информация относительно двух проектов космоцентров. Разместить объекты планировалось на свободном земельном участке в 7-8 га города Евпатория (в р-оне Мойнакского озера). Чем, кроме названия («Космоцентр» и «Космопарк»), они должны отличаться между собой пока не совсем понятно. Но администрация города уже «активно» ищет потенциальных инвесторов... два года ищет.

Новости Крыма на вопрос относительно «долгостроев» получили ответ советника Главы Крыма по курортам и туризму Андрея Филонова. «Власти Евпатории уже выделили необходимую территорию и передали её на республиканский баланс. Теперь необходимо найти инвесторов, что далеко непросто, так как проекты очень серьёзные», - оправдался Андрей Владимирович. Также он уточнил, что пока серьёзные разговоры ведутся вокруг только одного объекта, стоимость которого оценивается в 2,5 млрд. рублей.

Будем надеяться, что визит представителей Роскосмоса, которые полностью поддерживают этот проект, ускорит его реализацию. В свою очередь, Минэкономразвития Республики Крым уже готовит необходимый пакет документов для обращения к Правительству РФ с целью включить указанный проект в соответствующую федеральную программу.

В Москве же рассказали, что очень заинтересованы в реализации такой идеи, и она уже находится на личном контроле Дмитрия Козака (вице-премьер-министр Российской Федерации – авт.).

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Никакая победа не принесет столько, сколько может отнять одно поражение.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.