768x512.jpg

Подготовка к выборам Президента РФ в Крыму выходит на финишную прямую. И как заявляла власть, ничто не помешает им пройти. Но вот Замглавы киевской прокуратуры АР Крым, по-видимому, придерживается другого мнения. Напомним, что этот «фейковый» орган располагается в Киеве и, конечно же, полностью контролируется Незалежной. Так вот Александр Удовиченко в очередной раз разразился угрозами в адрес людей, содействующих организации этих выборов на территории полуострова. Теперь крымчанам грозят 15 лет тюрьмы за так называемую государственную измену. Об этом Удовиченко написал у себя в Facebook.

Глава избиркома РК Михаил Малышев рассказал, что ничуть не удивлён подобным заявлениям и звучат они постоянно. «Украина постоянно пытается запугать нас разными страшилками, но мы должны спокойно к ним относится, а лучше – игнорировать и просто делать свою работу. Ведь озвученные псевдо прокуратурой угрозы имеют отношение к гражданам Украины, но все сотрудники избиркомов полуострова уже как четыре года не являются резидентами этой страны», – пояснил Михаил Григорьевич.

Новости Крыма узнали у Малышева, что на данный момент организацией выборов на полуострове занимается свыше 10 тыс. человек. Все эти люди (сотрудники ИК и кадрового резерва), давно написали письменные отказы от второго гражданства (украинского), поэтому они не являются гражданами Незалежной, а значит, на них и не распространяется действие указанной выше статьи УК Украины о госизмене. Но Удовиченко не забыл и про граждан РФ, которые планируют принять участие в организации и проведении выборов 18 марта, их он пообещал покарать по статье «о захвате власти».

Михаил Малышев спокойно ответил на заявления украинской стороны: «Данные угрозы – это пустой звук. Они не окажут никакого влияния ни на подготовку, ни на работу наших комиссий, как в день выборов, так и после них».

Напоминаем, что Президента Российской Федерации выбирать будем 18 марта. А жители полуострова, которые большинством своих голосов сказали «да» возвращению Крыма в российское лоно, впервые будут принимать в них участие.

Демотиватор

Войти на сайт