20140503160008.jpg

Выяснилось, что семьдесят три военных пенсионера времен Незалежной, которые сегодня проживают на полуострове, обратились с ходатайством в Минобороны РФ с целью получить ведомственную квартиру.

Напомним, что с 2016-го военные Крыма могут принимать участие в государственных жилищных программах, курируемых Министерством Обороны Федерации. В конце 17-го было решено обеспечить жилыми метрами и тех, кто служил при Украине и ушёл в запас до 18 марта 2014 года. Так ранее заместитель главы МО России Тимур Иванов утвердил решение, которое позволяет бывшим военнослужащим ВСУ, ушедшим на пенсию до 18 марта и проходившим службу в автономии, получать в своё распоряжение те казённые квадратные метры, в которых они жили на тот момент. Но необходимо сказать, что это реально при условии, что она у них  единственная. Этот проект начал реализовываться после того, как полуостров посетила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Её задачей было проверить ход выполнения постановления российского правительства по обеспечению защитников родины, отправленных в запас, личной жилплощадью.

Новости Крыма узнали у руководителя Первого отдела ФГКУ «Югрегионжильё» Алексея Михайлова, что уже 73 квартиры исключено из баланса ведомства, так как они перешли в пользование проживающих в них сотрудников. «Правда, несмотря на вышедший законопроект большой активности по получению жилья не наблюдается. Хотя граждане и были оповещены письменно, число тех, кто в итоге обратился с прошением, не превышает 50% от запланированного», – отметил Михайлов. «Это можно объяснить тем, что у возможных получателей уже есть своя крыша над головой», - предположил он.

В свою очередь в Минобороны говорят, что будут продолжать реализовывать программу улучшения жилищных условий и тех служивых, которые сейчас остаются в строю. Но недавно было принято ответственное решение по окончательному завершению любых строительств для данного контингента, и новые федеральные контракты на возведение домов уже заключаться не будут. Вместо этого людям предоставят возможность участвовать в специальных субсидиарных программах. Размер выплат по ним будет напрямую зависеть от выслуги, звания и количества людей в семье.

В настоящее время в очереди на своё жильё стоят около 2-х тыс. военных, а более 1-ой тыс. хотят воспользоваться указанной субсидией.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт