Сотрудники Ялтинской таможни задержали моторную яхту стоимостью более 7 млн грн, которая находилась в Украине в нарушение закона. Об этом говорится в сообщении Государственной таможенной службы.

Капитан яхты, гражданин Болгарии, ввез моторную яхту Victory II через пункт пропуска Одесского морского торгового порта под обязательство об обратном вывозе с таможенной территории Украины в срок до 10 сентября этого года. Однако это обязательство он не выполнил.

По данному факту был составлен административный протокол о нарушении таможенных правил по ст.348 Таможенного кодекса Украины. Дело передано в суд, который определит степень вины капитана.

Напомним, в июле этого года была презентована самая дорогая яхта стоимостью почти 5 млрд. долларов. Она стоит в 6 раз дороже мегаяхты Романа Абрамовича и принадлежит малазийскому бизнесмену. На отделку судна Baia 100 Supreme ушло 100 килограммов чистого золота и платины.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Многознание уму не научает.

Гераклит

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!