360a9f117bb0629e079b2124f6f73a9d.jpg

Члены Севастопольского казачьего округа высали 50 деревьев в районе обелиска солдатам, которые погибли во время Второй обороны Севастополя. Эта акция проходила в контексте марафона «Жить для России – выбор севастопольской молодёжи».

Немного истории. В Великой Отечественной войне на Мекензиевых горах происходили ожесточённые схватки. Здесь располагались позиции советских солдат. Они прикрывали северной берег Севастопольской бухты, подходы и подъезды к ней. Позже с целью увековечивания героизма защитников, которые погибли при Второй обороне Города-Героя, тут установили обелиск.

«Эти высоты до сих пор носят стратегический характер. С них и тогда вёлся обстрел всего города. Тут проходили самые жестокие бои. Железнодорожная станция «Мекензиевы горы» неоднократно переходила от одной противоборствующей стороны к другой. А после ее окончательного захвата  немцами тут уже не было ни одного деревца: сплошная пашня, созданная разрывами снарядов и бомб», - рассказал нам депутат местного Совета Алексей Тумар.

Новости Крыма поддержали акцию «Жить для России – выбор молодёжи Севастополя» и с большим удовольствием помогали, представителям Казачества вместе с кадетами высаживать на памятной высоте туи (10 шт.) и вечнозелёные кустарники (более 30 шт.). Также нам удалось поучаствовать и в акции эколого-патриотического толка «Путь к обелиску».

Данная акция проходит в контексте Республиканского образовательного марафона. «В его рамках проводится и еще будет проведено огромное количество разнообразных культмероприятий. Это будут спортивные, спортивно-интеллектуальные и патриотические игры. Конечно, в первую очередь они направлены на подрастающее поколение ребят. Их задача – освежить в памяти события Великой войны, привить любовь к Родине и своим героическим предкам», - отметил представитель Нахимовской казаческой сотни Владислав Шушунин. «На этом мы не остановимся. В дальнейших планах у нас восстановить ДОТы, расположенные вблизи пос. Любимовка», - добавил старейшина.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Я не встречал в природе жалости к себе. Маленькая птичка упадет, замерзнув намертво, не пожалев себя ни разу....

Д. Лоуренс

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.